Войти
С нами будет весело - приколы, конкурсы, стримы, ивенты, игровое золото
» » Великолепная четверка уходящих премиум танков

Великолепная четверка уходящих премиум танков

 Partick   5-05-2015, 21:10   Гайды 
Великолепная четверка уходящих премиум танков

Я приветствую всех любителей танковых баталий. Все мы с вами знаем, что после обновления 0.9.7 из внутриигрового магазина были убраны некоторые машины, а именно: французская пт 3 уровня FCM36 PaK40, тяжелые танки - 5 уровня американский Т14, 6 уровня британский TOG2* и, наконец, немецкий средний танк, замаскированный под американский Panther/M10. Просто так технику из продажи не выводят, а значит есть в ней что-то уникальное. Вспомните, как вы кусали локти, когда поняли, что Е-25 - очень фановая машинка, но в продаже ее уже не было. Давайте посмотрим, чем привлекают и будут привлекать в будущем теперь уже "акционные" танки.

Начнём с самого маленького представителя нашей великолепной четверки - французской пт-сау 3 уровня FCM36 PaK40.
Великолепная четверка уходящих премиум танков

Кого-то она напоминает, не правда ли? Действительно, есть заметное сходство с немецкой серией Мардер. Пушка PaK40 на самом деле немецкая и ставится на Мардер II. Однако есть сильное отличие этих пт в игре друг от друга - это обзор, который у премиумной машины превышает на 90 метров (почти на четверть). Большой обзор обусловлен открытой рубкой, поэтому превосходит обзоры легких и средних танков тех же уровней примерно на 100 метров, а при наличии просветленной оптики - в 1,5 раза. Это позволяет опытным игрокам легко уничтожать вражеские танки, не обнаруживая себя, так как данные пт обладают хорошей маскировкой. В связи с этим для линейных пт-сау низких уровней обзор был снижен, причем снижали его дважды, вместе с этим была немного ухудшена динамика машин и увеличен разброс орудий - для баланса. Характеристики премиумной машины изменению не подвергались, что сильно выделяет ее на фоне обычных.

В игре машина имеет следующие параметры
Великолепная четверка уходящих премиум танков
А вот и ее гордость, орудие 75мм PaK 40/2
Великолепная четверка уходящих премиум танков

Выделим ключевые особенности самоходки, обеспечивающие ее уникальность:

Достоинства (+)
  • Лучшая точность и скорость сведения на уровне;
  • Лучший показатель обзора в 400 метров;
  • Хорошая маскировка, меньше всех светится при выстреле;
  • 40 мм брони в корпусе выдерживают пулеметные очереди;
  • Высокая скорость поворота корпуса;
  • Полная совместимость по экипажу с пт 9-10 уровня;
  • Углы вертикальной наводки (8 градусов вниз, 17 - вверх).

Недостатки (-)
  • Невысокая динамика разгона и максимальная скорость;
  • Бронирование рубки хуже, чем у корпуса;
  • Сектор горизонтального обстрела 14 градусов, что на самом деле не так критично;
  • Дальность связи невелика.

Советы по игре:
Берегите себя, играйте аккуратно. Не лезьте вперед атакующей группы, а держитесь позади нее на удалении 100-200 метров. Очень эффективна засадная тактика, оборона базы. Помните, что к концу боя ваша ценность сильно возрастает благодаря высокому обзору и маскировке. Пт способна вытягивать бой 3 уровня, безнаказанно уничтожая наступающего расслабившегося противника, поверившего в победу. Кроме того, по вашему засвету будут стрелять союзники, но это, скорее, приятный бонус, а не основной элемент. Пробития бронебойным снарядом достаточно для поражения почти всех танков 3-5 уровня. Тяжело бронированные танки 5 уровня Т1 Heavy и КВ-1 можно поразить бронебойными снарядами в лист брони, где находятся смотровая щель и пулеметное гнездо, она расположена под прямым углом. Приловчившись к игре на этой пт, вы сможете почувствовать себя олдскул мардероводом образца 2013 года.

Также будет полезно:
Тема на официальном форуме
Видео по танку:



Следующий, но не по важности, идет американский тяжелый танк 5 уровня Т14.
Великолепная четверка уходящих премиум танков

С первого взгляда кажется, что он ничем не выделяется, премов на 5 уровне много, и все какие-то одинаковые. На самом деле это не так. Т14, как настоящий американец, играет от башни, а при постановке ромбом и корпус выдерживает снаряды. При этом стоит отметить динамику танка - действительно, он развивает неплохую скорость для бронированного ТТ. А еще у нас есть бортовые экраны, которые гасят урон от фугасных и являются непреодолимым препятствием для кумулятивных снарядов (хетцеры на голде нам не страшны). Конкуренты же имеют низкую динамику и большее число уязвимых мест (например, Черчилль III легко пробивается в башню). Расплачиваемся мы за все перечисленные приятности орудием, которое не очень точное и имеет невысокое бронепробитие. Чтобы с таким орудием можно было эффективно играть, разработчики сделали для танка льготный уровень боев. Но обо всем по порядку:
В игре под Т14 скрываются вот такие характеристики:
Великолепная четверка уходящих премиум танков
Вооружение бронемашины - орудие 75 mm Gun M3
Великолепная четверка уходящих премиум танков
Отметим сильные и слабые стороны, ведь на их основании нужно строить свою игру:

Достоинства (+)
  • Броня корпуса под хорошим углом;
  • Круговое бронирование башни без уязвимых мест (лючков и т.д.);
  • Отличные углы вертикальной наводки (10 градусов вниз);
  • Бортовые экраны;
  • Эффективный таран - оружие героев;
  • Динамика разгона и максимальная скорость;
  • Льготный уровень боев (максимальный - 6 уровень боя);
  • Высокая скорость поворота корпуса;

Недостатки (-)
  • Низкая точность (танк для ближнего боя);
  • Недостаточная бронепробиваемость базовым снарядом (компенсируется льготным уровнем боев и знанием слабых мест танков).
  • "Лишний" радист, который, скорее всего, остался у вас с Т32.

Советы по игре:
В "топе" броня позволяет возглавлять атаку. Однако не стоит ехать просто так вперед с криками “УРА!”. Передвигайтесь методично от укрытия к укрытию, при стычке с противником доворачивайте корпус градусов на 30-40, бортовой экран поможет выдержать попадания в борт, а приведенная лобовая броня будет неуязвима. Национальная "фишка" американцев - игра от башни, причем у Т14 башенка командира не выступает, как у топовых танков ветки. На городских картах вам не будет равных, так как корпус можно закрыть за насыпями, трупами других танков, а также в бойницах. На холмистой местности вы также чувствуете себя неплохо, выставляя напоказ только башню, в то же время Т14 не так уязвим для артиллерии, благодаря круговому бронированию и наличию экранов. Большая масса и значительная скорость делают таран очень эффективным. В бою 6-го уровня следует играть аккуратнее - не стоит лезть в лоб на КВ-2 или М6, так как результат будет, мягко говоря, не очень. Быстрая перезарядка орудия позволяет держать на катке сильного противника, ведь большинство выезжает из-за угла боком. Этот прием поможет вам и при борьбе с пт-сау противника.

Также будет полезно:
Тема на официальном форуме
Видео по танку:


Вы хотите быть знаменитым? Хотите, чтобы вас обсуждали в каждом бою в чатике? Восхищались вашими размерами, ездили за вами и смотрели на вас? Есть только одно самое надежное средство для всего вышеперечисленного, да вы и сами уже догадались - TOG2*.
Великолепная четверка уходящих премиум танков

Один из самых забавных танков, про который шутят все и везде, в любых вариациях. Это вам и сосиска, и трамвай, и вагон, и лимузин, а внутри у него есть бассейн, футбольное поле, банкетный зал, и все, что вы сами сможете придумать. Одной из причин такой любви у игроков является редкость появления в рандоме в связи со специфичным геймплеем танка. Он очень длинный (примерно как два обычных танка) и имеет невысокую скорость передвижения. Но не спешите расстраиваться, TOG2* порадует вас прекрасным орудием и высоким запасом прочности, что позволяет выходить победителем из дуэли даже с танками уровнем выше. А как приятно подтрунивать над уничтоженным соперником бойкой фразой в чате: "БОЕВАЯ СОСИСКА!!" Итак, что же нам предлагают:
Великолепная четверка уходящих премиум танков
То самое орудие, позволяющее "гнуть":
Великолепная четверка уходящих премиум танков
Хорошее и плохое в лимузинах.

Достоинства (+):
  • Высокая бронепробиваемость точного орудия;
  • Быстрая перезарядка;
  • Прочность тяжелого танка 7 уровня;
  • Льготный уровень боев;
  • Обзор в 360 метров;
  • По фронту танк достаточно узкий;
  • Угол склонения орудия вниз - 10 градусов;
  • 144 снаряда;
  • Самый длинный танк в игре - размер имеет значение.

Недостатки (-):
  • Очень большой - легко попасть;
  • Максимальная скорость - 14 км/ч;
  • Уязвим для артиллерии;
  • Излишняя критуемость боеукладки.

Советы по игре:
Танк специфичный, развивает стратегическое мышление, так как с планом на бой нужно определяться сразу из-за низкой скорости. Два основных варианта ведения боя. Во-первых, атака - за счет большой прочности можно устраивать размен, хорошо работает на городских и коридорных картах (Перевал, Жемчужная река, Монастырь). Во-вторых, стрельба с дальних дистанций, а также защита базы. Подходит для открытых карт - орудие позволяет уверенно поражать танки на расстоянии свыше 400 метров. При этом рекомендуется к установке просветленная оптика для дополнительного увеличения и без того неплохого обзора, который делает вас очень ценным бойцом к концу боя, если вы берегли прочность. Главный прием игры на Тоге - навязывание дуэли 1 на 1 без возможности противника спрятаться от вас за угол или уехать. Вы реализуете сразу оба своих преимущества: прочность и ДПМ. Поможет также удержание противника на гусенице и стрельба по уязвимым местам (модулям и членам экипажа). Последнее особенно эффективно, если вы напали на танк, стоящий к вам боком. Избегайте стычек с несколькими противниками, а также передвижений по опасным и излишне открытым участкам. Много фана вы можете получить в ротах, состоящих из TOG2* (Тогороты). Информацию о них можно найти по ссылке ниже.

Тема на официальном форуме
Видео по танку:





Почему провалилась Арденнская диверсионная операция? Как Пантеру ни крась, какие листы ни приваривай, ее прекрасные и любимые многими игроками формы все равно будут узнаваемы. Вот она, красавица.
Великолепная четверка уходящих премиум танков

Уникальная особенность танка - это возможность нанесения на немецкий танк американских камуфляжей, эмблем и надписей, чтобы замаскироваться получше и попробовать себя в роли диверсанта. Такой стиль игры наиболее подходит для игры на Panther/M10 и на регулярных средних танках Германии 6-8 уровня. Вы поддерживаете атакующих союзников, нанося удары сопернику с флангов или заходя с тыла, тем самым реализуя свою высокую скорострельность, или выжидаете в укрытии героя-смельчака и быстро его "успокаиваете". При этом машина имеет льготный уровень боев и повышенную доходность, что вознаграждает ваши старания. От регулярной Пантеры премиумная отличается более высокими скоростями поворота шасси и башни, меньшей максимальной скоростью и бронепробитием. Рассмотрим характеристики подробнее:
Великолепная четверка уходящих премиум танков
Вооружение: очень распространенная среди немцев 6-7 уровня пушка Kw.K. 42 L/70
Великолепная четверка уходящих премиум танков
Оценим диверсанта.

Достоинства (+):
  • Немецкая точность и быстрая перезарядка;
  • Скорости поворота шасси и башни выше, чем у регулярной Пантеры;
  • Хорошая динамика разгона и скорость;
  • Прочность соизмерима с тяжелыми танками;
  • Льготный уровень боев;
  • Хорошие углы вертикальной наводки;
  • Таран средних и легких танков эффективен;
  • Полная совместимость по экипажу с немецкими средними танками;
  • При хорошей игре может побороться в доходности с премиумными машинами 8 уровня.

Недостатки (-):
  • Низкий разовый урон;
  • Невысокое бронепробитие базовым снарядом;
  • Маскировочные бронелисты на башне не являются экранами, а бронирование танка не внушительное;
  • Пожароопасность и уязвимость модулей.

Советы по игре:
Эффективность фарма напрямую зависит от вашего умения пробивать танки. В боях 7 уровня все соперники могут быть поражены бронебойными снарядами. С тяжелыми танками 8 уровня лучше не вступать в перестрелку, вы сможете поразить только борт и корму, а в случае КВ-4 или ИС-3 стрельба бронебойными почти не имеет смысла. Используйте скорость для того, чтобы застать противника врасплох и реализовать ДПМ. Игра от башни возможна против одноуровневых средних танков и противников меньших уровней. При игре в "снайпера" большое внимание следует уделить обзору противников - с какой дистанции они смогут заметить вас. Многие регулярные танки 7-8 уровней имеют низкий обзор, а значит, их можно безнаказанно уничтожать. Не забываем и о правиле "15 метров", или "непрозрачного куста".

Также будет полезно:
Тема на официальном форуме
Видео по танку:


Автор: Patrickcharge
Вернуться назад
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как неавторизованный пользователь.
Если вы хотите видеть меньше рекламы и иметь возможность голосовать за понравившиеся посты, то мы рекомендуем Вам зайти под своим аккаунтом на сайте или через Wargaming ID ниже:

Добавление нового комментария


Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Напишите последнее слово из слогана сайта «С нами будет весело!»
Опубликовано 19712, на премодерации 1
 Добавить пост