Войти
С нами будет весело - приколы, конкурсы, стримы, ивенты, игровое золото
» » Поговорим о ботах

Поговорим о ботах

 Admin   5-02-2014, 21:10   Новости World of Tanks 
Этак, всем приффки в этом чатиге.
Я, как и большинство игроков, которым не безразлична игра,порой захожу на раковый,и конечн я слышал о ботоводах не мало. Для тех кто не в теме -бот- робот, обычная прога которая катает за тебя танки, безо всякого твоего участия. Боты широко распространены во всех играх, куча разных видов, но практически во всех онлайн проектах боты являются читом. Считается что их владелец должен быть зогбанен.
В наших, дорогих сердцу цистернах, боты нужны игрокам не для того чтобы достичь высот, а по факту для гринда, то есть тупо фарм экспы \кредитов вместо самого игрока. Так же, как и в других проектах, их использование якобы строго карается. При выявлении ваш акк обнуляется и вам дарят пермобан. Во всяком случае, так должно быть.
В этой статье мы более остро постараемся поднять этот вопрос и выясним что картошка нихрена за этим не следит(как минимум на EU сервере). Лично я совершенно не эксперт в этом деле,и поэтому мне нужна была помощь какого-ньть жесткого чела который глубоко в теме.

И так, встречаем : St0rmshadow. St0rmshadow это глубоко уважаемый чувак. С 2001 по 2004 он был тимлидом отдела античитинга в ESL Counterstrike. Так же, он был коммьюнити менеджер(или мудератор,хз)на еврофоруме ВГ, пока его не выгнали пинками под зад, за то что он вайнил о бездействии картошки в борьбе с ботоводством. Сам St0rmshadow специализируется на раскрытии ботов. Он управлял долгосрочной программой(в немецком коммьюнити) по анализу реплеев вручную, с помощью различных инструментов для выпаливания ботов и их последующего бана. И, поверьте мне, он разбирается в этом.
Как я уже говорил, он управлял распознаванием ботов на форумах ЕС, пока он не получил по жопе от сотрудников картошки (на этом все кончилось). Сейчас он управляет той же программой на частных форумах. Но прежде чем мы вляпаемся в эту хунту поглубже, давайте поговорим о возможностях ботов.

И так чего же на сегодняшний день могерят боты?
Когда первый раз слышишь "бот" обычно представляешь себе такую хрень: стоит танк где-ньть в углу, крутит башней, стреляет по разным сторонам бесцельно. До сегодняшнего дня я и правда считал что все так и есть. То есть, все мы видели всякое рачье валит до красной линии и крысится где-нибудь в зарослях, пиная хуи. По-любому бот, так? К сожалению, пообщавшись со St0rmshadow я узнал что боты то могут и больше. Гораздо больше. Пиздатый бот могерит в игру круче чем 90% ракоты.
По данным St0rmshadow,известны 8 типов ботов, от самых простых до сложных и пиздец противных. Как то так, хотя некоторых ботов разработчики просто забросили. Прошу заметить ,что большинство этих ботов не раздает добро нахаляву, как гребанный Робин Гуд . Любишь ботоводить - люби и денюжку платить. За это тебе потом буду апдейты и прочие няшности.
Кстати, сейчас нет ботов которые могерят в арту. Они не умеют в арт-прицел, а могут работать только в ПиТе режиме.
Короче, выделим 8 самых известных ботов:

Tankleader - самый попсовый бот. Оплачен более чем 100к игроками в EU регионе(инфа с самого форума бота). Разрабатывается по сей день(вносятся изменения по картам и т.д.).Много что умеет, включая:
-Реагирует на тыки по карте и на приказы в чате
- Ездит, стреляет по врагам, в основе заложена "умная" система аимбота, целит по слабым местам танка. В итоге у ботовода больше опыта и серебра чем у некоторых раков.
- Куча профилей,чтобы сложнее было вычислить бота.
- Узнаваем по некоторым особенностям, например дуло опущено вниз после старта, отъезжает на пару метров назад при встрече с какими то препятствиями и даже другими игроками(после отъезда возвращается обратн)
- Широко распространен в виде подписки, в итоге денежный профит для последующей разработки бота.
- Сейчас разрабатывается версия С, которую хуй отличишь от обычного нубаса.
Вот вам гифка танклидера С, в стандартном профиле. Тут яга борется с препятствиями. Видно как яга ездит туда-сюда,реплей ТУТ.
Поговорим о ботах

А вот пример бота с отключением движения- просто стоит и реагирует только когда красненькие близко.
Поговорим о ботах

Короче - Tankleader сейчас лучший бот вайны. Идём дальше:

Mbot - самый простой и легкоузнаваемый бот ,бесплатный - посему специфичный. Скачивая, легко подцепить всякую вирусню.

Dnive/Dniwe – поставляется вместе с Warpack (ага,7 евро в месяц). В системе с самим варпаком-ваще няша. Фармид, удар держид. На 10 лвле могёт натыкать до 3000 дамага.

WoTEx 3.2 –новый бот, умненький (дуло в низ даже не опускает в начале боя), кстати бесплатный, но пиздец нестабильный. Пока что ;).

VBot – довольно тупая хуета, просто едет через всю карту, стреляет по сторонам, может где ньть застрять. Больше тратит серебра чем зарабатывает, на самом то деле).

WoTBotPro – еще одна легкоузнаваемая фигня, имеет проблемы с поворотом башни и часто дергается, или просто катает туда сюда очень быстро. Это программное обеспечение также распространяется по подписке. Однако, может мальца в фарм.

VipBot – полноценный бот, но разработчиками (преднамеренно) вшит троян, так что если что пропадет - сами виноваты..

RazorBot – версия альфа. Глуп как пробка, тупо катается.

Как видите, это всего лишь прототип бота, который отнюдь не превосходен. Но все равзивается, меняется. самое главное палево что он смотрит башней совершенно не туда(пока едет с горы).Кстати это не какой то тест в трене, это реальный боттер
6 Дней, в среднем 180 боев в день. Тупо бот.
Стреляет точно, двигается как человек. Когда починят баг с башней - хер отличишь от обычного рака. И таких ебантяев больше ста тысяч в игре...

Какие же шаги принимает картошка против ботов и как они их выявляют?
Ответ: никаких и никак.

Как говорит St0rmshadow, все эти возгласы что "мы следим за нелегальным софтом" это полный пиздеж. Ничертанова они не делают. Может быть они и сравнивают какие то суммы MD5 своих модов, но вот что касается внешнего софта он и опираются ток на одно: сыграл много боев за один день? бот! Думаю даже не стоит говорить что это все хунта полная. Нормального бота хрен распознаешь. Если осторожно юзать его - хрен тебя поймают.
St0rmshadow объяснил насколько совершенно некомпетентен офис картошки в Париже в борьбе с ботами. Они не делают ничего. Ничего! Не существует никаких автодетекторов, они даже не в курсе что можно даже распознать бота без реплея самого бота. Так то - скачиваешь реплей одного из игроков боя с ботом, юзаешь свободную камеру и все видно. Сами они этого не делают. Самый главный пед, по словам St0rmshadow'a, чувак с ником Decept1on. Он ответственный за борьбу с ботами. Когда St0rmshadow' говорил с ним, Decept1on даже не знал как юзать свободную камеру!(Кстати этот тот же самый пед, который известен по случаю с игроком Dakillzor, для тех кто в курсе)

Дальше идет письмо Алексиса Креттона,о но мне почему- от не интересно и лень переводить. Коротко если, то : был чувак ,который ботоводил 7000 боев. И никото его не отправил в пермбан, хуюшки, просто временно забанили. Другой вопиющий случай - учетная запись, созданная 19.1.2014, у него уже есть 2237 сражений, нихуево, да?
В данный момент, по словам нашего героя, ботоводство вполне безопасно и имеет право на жизнь, по крайней мере, на сервере ЕС.

Заключение
Удивлены? Я определенно. Или, мб, вы не удивлены вовсе?. Если уже есть 100k ботоводов , кто юзает первый тип бота, кто знает, сколько их на самом деле всего ? 200k ? Половина млн. ? Вдруг весь этот вайн на раковом,в чате боя. Смысла нет , не так ли ?Т олку от общего вайна? 0.
Вполне ясно что что-то надо делать. Во всяком случае все игры решают это проблему по своему. В варике есть инструмент, который сканирует память на наличие бот программ. Боты банятся мгновенно и пеманентно. Близзарду удалось погасить волну ботоводства.
Было бы целесообразно реализовать такой инструмент и тут. Совершенно очевидно, что проверка руководства не поможет. Как ни странно, St0rmshadow смотрит на это позитивно и надеется на положительные измененения. Кстати, для российских читателей, St0rmshadow и его русский коллега выступил с докладом по Warpack'y.


Перевод статьи выполнен dj_toeis
Источник
Вернуться назад Написать комментарий
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как неавторизованный пользователь.
Если вы хотите видеть меньше рекламы и иметь возможность голосовать за понравившиеся посты, то мы рекомендуем Вам зайти под своим аккаунтом на сайте или через Wargaming ID ниже:

Компактный режим Обычный режим

Посетители

2 публикации

77 комментариев

pz_3 Пользователь offline 5 февраля 2014 21:44 #16393
+6
Однако... не думал что все настолько плохо.

Активисты

5 публикаций

309 комментариев

Mihasik55 Пользователь offline 5 февраля 2014 22:12 #16394
-9
ну несчет огнетушителей я ручной юзаю быстрее чем автоматический срабатывает...

когда езжу стараюсь ничего не ломать...

а вот с артой жесть.....

я играю с релиза танков у меня за ето время около 5к боев.... т.е все кто имеет более 15-20 тысяч боев для меня боты...

Добрый админ

Администратор

2092 публикации

2043 комментария

Admin Пользователь offline 6 февраля 2014 08:33 #16396
+2
Ждем:

Координатор координировал координировал, да не выкоординировал ©

Посетители

2 публикации

77 комментариев

pz_3 Пользователь offline 6 февраля 2014 19:34 #16403
+1
Admin,
интересно как это сделают. иногда же афк бывает когда инет отваливается, или БСОД вылетает, или электричество кончилось. а вообще можно было бы сделать ввод капчи после n количества боев в день.

Добрый админ

Администратор

2092 публикации

2043 комментария

Admin Пользователь offline 6 февраля 2014 20:05 #16405
0
pz_3, не, только не капчу. Видно только страдать, афкшишь - ничего не получишь за бой.

Координатор координировал координировал, да не выкоординировал ©

Посетители

0 публикаций

112 комментариев

BufferOverflow Пользователь offline 6 февраля 2014 23:53 #16409
0
Надо не капчу. Надо давать на описание игровые ситуации и требовать правильного ответа, как в ней себя вести. Отсеим и ботов-компьютеров, и ботов-игроков.
Вообще да, умиляет меня мастерство разрабов ВГ. В принципе это нормально, людей с опытом разработки игр мало и учатся потому методом проб и ошибок, но уж сделать какую-никакую защиту от читов любой нормальный программер должен. Скорее, у них просто не было этого в планах. У ВГ видать жёсткий план патчей, и поэтому на все баги, даже мизерные, они реагируют только через два-три патча, когда "руки-крюки дойдут"

Активисты

5 публикаций

309 комментариев

Mihasik55 Пользователь offline 8 февраля 2014 16:07 #16432
-1
в минус их уводить не только по серебру но и по опыту,
тут ктото говорил про:

иногда же афк бывает когда инет отваливается, или БСОД вылетает, или электричество кончилось.

1 ну 2 раза ну 3 максимум погоды не сделает а систематические афки карать анально...

Посетители

0 публикаций

112 комментариев

HanzBrumberfurt Пользователь offline 11 февраля 2014 06:34 #16473
+1
теперь мне понятно как некоторые с вертухана союзников и меня убивают, а я в него ни разу и как лампочка не зажглась и я за кучей кустов, а они палят в меня из за деревьев соломы что сломались или трассера видят, с этим нужно бороться, мне и раков с нубами хватает, умных ботов и читеров мне не надо.

Добавление нового комментария


Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Напишите последнее слово из слогана сайта «С нами будет весело!»
Опубликовано 19747, на премодерации 2
 Добавить пост