Войти
С нами будет весело - приколы, конкурсы, стримы, ивенты, игровое золото
» » Программа «КТТС». Обновление 9.2

Программа «КТТС». Обновление 9.2

 Cypress77   10-07-2014, 19:53   Новости World of Tanks 

Всем привет! Меня зовут Каргин Стас, в народе известный как Veider. Я геймдизайнер проекта World of Tanks и сегодня я расскажу вам об обновлении 0.9.2.

Что нас ждёт в этом обновлении?
0.9.2 не является самым большим в нашей истории. Туда попали мелкие правки, исправления по картам, правки по балансу, несколько HD-танков и так далее.

Какие результаты тестирования Укрепрайонов?
Результат тестирования укрепрайонов на общем тесте в целом положительный. По результатам мы изменили формат боёв в вылазках для 6, 8 и 10 уровней. Соответственно, это будет 7х7, 10х10 и 15х15. В остальном всё остаётся без изменений.

Каких танков коснулись балансные правки?
Мы переработали достаточно большое количество техники, в частности, это коснулось Waffentrager E100, там мы работали как раз над барабаном, который всех уже откровенно достал. Мы столкнулись с достаточно тяжёлой проблемой, но в целом мы нацелены на результат и хотим машину эту доработать до идеального состояния. Мы отпилим ей один снаряд из барабана. Конкретно по 183-му мы столкнулись с проблемой премиум-снаряда. Он имел достаточно большое пробитие, и игроки стали его использовать чаще, чем мы ожидали, поэтому как раз ребаланс коснулся только голдового снаряда — мы немножко снизили пробитие.

На 9-м уровне мы перебалансировали М46 Patton и VK 45 02 «Тапок». Эти машины достаточно давно у нас в игре находятся, давно к ним не прикасалась рука баланса. Они потеряли свою актуальность с некоторым временем, поэтому мы на них обратили наконец-то внимание. М46 Patton получил немного стабилизации, немного точности, немного сведения, то есть мы на орудие, в основном, делали упор. Если же смотреть на «Тапок», то машина с самого начала закладывалась как тяжёлая бронированная, но со временем она потеряла свою актуальность, и мы как раз были нацелены на то, чтобы вернуть ей немного бронирования. Пересмотрели лобовое бронирование, пересмотрели бронирование башни точно так же. То есть машина, в целом, должна получить вот именно то, что мы хотели от неё. Также мы обратили своё внимание на Waffentrager четвёртый. Эта машина сейчас набирает слишком большую динамику популярности. Нас это немного пугает, поэтому мы заранее как бы решили привнести какие-то правки в эту машину. Собственно, коснулось это в основном орудия. Потому что сейчас у этой машины самый большой урон за минуту, и мы как раз работали со временем перезарядки.

На 8-м уровне изменения произошли с Т-44. Также коснулось это и Borsig, немецкого ПТ-САУ 8-го уровня. Мы точно так же играли со временем перезарядки. Т-44, в принципе, исповедует ту роль, которую мы в него закладывали. Это достаточно бодрый СТ, такой, гусарского, скажем так, плана. И всё, что ему не хватало — это как раз времени перезарядки. И, если смотреть на Rain Metal Borsig, то там проблема, в принципе, такая же. То есть, в принципе, машина достаточно сложная в освоении, она картонная, она светится, но вот именно её высокий темп стрельбы позволял ей сейчас играть, скажем так, не ту роль, которую мы в неё закладывали. Соответственно, у Борсига мы играли опять же со временем перезарядки, но в другую сторону.

Также мы немного пробежались по неактуальным веткам, скажем так. Это советский ПТ-САУ с Объектом 263 в конце. И немецкий СТ с Leopard'ом точно так же в конце. Там мы играли опять же с уровнем перезарядки и немножко всем улучшили комфорт стрельбы, скажем так.

В обновление 0.9.2 попало несколько HD-танков переработанных. Это советский тяжёлый танк ИС, советское ПТ-САУ СУ-100, немецкое ПТ-САУ Sturmgeschutz третий и британский Churchill.

Были ли переработаны карты?
Да, в 0.9.2 было переработано несколько карт, в основном это внесение каких-то геймплейных правок или балансных, опять же. Это коснулось карт Эль-Халлуф, Песчаная река, Утёс, Скрытая деревня. Из интересного также мы на карте Комарин переделали уровни боёв. Теперь туда старшие танки попадать не будут. И мы добавили Прохоровку-2, скажем так. Это обновлённая Прохоровка с новыми эффектами, с новым дизайном, с дымами, с пушками, взрывами и т. д.

Что ещё было сделано?
В обновление 0.9.2 попало достаточно большое количество мелких правок, которые в основном нацелены на оптимизацию и ускорение работы клиента. Одно из главных изменений — это отображение HD-танков на 3D-сцене. Мы немного пересмотрели своё отношение к этому. Мы понимаем, что игроку, в принципе, важно видеть свой танк в HD-качестве, но игрок точно так же не понимает разницы между HD-танком и обычным танком в своём прицеле. То есть, в принципе, когда он целится во врага, главное — ему нанести урон, подумать, как ему стрельнуть, но не о том, как этот танк выглядит или не выглядит. При этом HD танки, опять же, при массовой загрузке на карту достаточно сильно грузили систему, поэтому мы отключили отображение HD-танков на 3D-сцене, оставили отображение HD-танка только для самого игрока.

Также в 0.9.2 мы добавили в меню настроек отключение прозрачности листвы. Это было сделано для того, чтобы, опять же, дать слабым машинам прирост производительности. Потому что листва, особенно прозрачная, она давала достаточно большие просадки иногда на некоторых конфигурациях, и, собственно, в этом направлении мы тоже поработали.

Более подробно обо всех изменениях смотрите в будущем обзоре обновления 0.9.2.
В 9.3 мы сейчас работаем над огромной пачкой танков. Это новые LT-шки, американские, советские и немецкие.
Вернуться назад
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как неавторизованный пользователь.
Если вы хотите видеть меньше рекламы и иметь возможность голосовать за понравившиеся посты, то мы рекомендуем Вам зайти под своим аккаунтом на сайте или через Wargaming ID ниже:

Добавление нового комментария


Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Напишите последнее слово из слогана сайта «С нами будет весело!»
Опубликовано 19701, на премодерации 8
 Добавить пост