Войти
С нами будет весело - приколы, конкурсы, стримы, ивенты, игровое золото
» » Военный фестиваль «Поле боя»: сводка и фотоотчёт

Военный фестиваль «Поле боя»: сводка и фотоотчёт

 volakbay_a   18-07-2014, 08:43   Новости World of Tanks 
Военный фестиваль «Поле боя»: сводка и фотоотчёт

12–13 июля 2014 года в Волоколамском районе Московской области прошёл военный фестиваль «Поле боя — 2014». Компания Wargaming выступила генеральным спонсором мероприятия, и команда разработчиков World of Tanks выехала в деревню Нелидово, чтобы организовать там игровую зону и своими глазами увидеть дым и огонь реконструкций.

На «Поле боя» было жарко. Движущиеся танки поднимали клубы песка и пыли, что очень объединяло: «Кхе-кхе, пыле боя», — не сговариваясь, шутили участники и посетители фестиваля. За два дня на фестивале отметились 17 тысяч гостей: что нам жар, что нам зной. Детей со входа готовили к боевым будням: на «курсах молодого бойца» мальчики стреляли из станкового пулемёта Максима и ручного РПД-44, пока девочки, обряженные в белые халатики и медицинские колпаки, учились ассистировать военным врачам и делать перевязки.
Военный фестиваль «Поле боя»: сводка и фотоотчёт Военный фестиваль «Поле боя»: сводка и фотоотчёт

По соседству со зрительскими трибунами военного театра был разбит огромный лагерь с окопами, землянками, палатками, полевыми госпиталями и даже хозяйством с козочкой и свинкой (да, наш корреспондент несколько экзальтирован). В масштабной реконструкции приняли участие около двух тысяч энтузиастов из 90 военно-исторических клубов России, Беларуси, Украины, Израиля и других стран. В «окопной» зоне развлекали соревнованиями по метанию ножей, катанием на БТР-80 и БРДМ-2, полевой кухней, военным оркестром, стрелковой подготовкой, незатейливым шопингом (тульские пряники, пилотки, модели, печёные яблоки), полковыми лошадьми и пограничными собаками, после боёв — реконструкциями полостных операций и ампутаций в полевых госпиталях. Операции выглядят крайне реалистично, и зрительницы отводят глаза, когда «немец» в халате вытягивает из брюшины стонущего рядового части кишечника.

Военный фестиваль «Поле боя»: сводка и фотоотчёт

Игротека World of Tanks находилась неподалёку от выставки бронетехники: взаимное притяжение, никаких подтасовок. За два дня фестиваля в личном зачёте приняли участие 2500 человек. И это притом что игровая зона не работала во время реконструкторских боёв. Лучший результат за два дня — 2600 опыта; поздравляем, жмём руку, желаем дальнейших успехов на игровом поприще.

Вернуться назад
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как неавторизованный пользователь.
Если вы хотите видеть меньше рекламы и иметь возможность голосовать за понравившиеся посты, то мы рекомендуем Вам зайти под своим аккаунтом на сайте или через Wargaming ID ниже:

Добавление нового комментария


Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Напишите последнее слово из слогана сайта «С нами будет весело!»
Опубликовано 19709, на премодерации 1
 Добавить пост