Войти
С нами будет весело - приколы, конкурсы, стримы, ивенты, игровое золото
» » Прощай "Тапчина", ты был хорош на ЗБТ...

Прощай "Тапчина", ты был хорош на ЗБТ...

 Cypress77   18-07-2014, 20:34   Новости World of Tanks 
"Начнем с того, что собственно такого танка как игровой “Тапок” немцы никогда не строили и даже не собирались, это такая же придуманная разрабами мурзилка как например “Вафля”. Добрый доктор Порше действительно разработал несколько вариантов компоновки своего аналога королевского тигра , но отличались они в основном силовыми установками и типом трансмиссии , а максимальная толщина брони так даже уступала тому же КТ, плюс ессно сроду на эти проекты не планировали ставить башню от КТ ибо самой башни от КТ на момент разработки “Тапков” не существовало в природе, а вот башни Порше, коих он в своем обыкновении успел подзаказать, не дожидаясь победы в конкурсе на новый тяжелый танк , потом ставили на первые королевские тигры, что собственно и реализовано у нас в игре. Что касается самого "Тапка", то ни один из его вариантов никогда так и не был построен.
Прощай "Тапчина", ты был хорош на ЗБТ...

Варианты компоновки VK4502(P)

Прощай "Тапчина", ты был хорош на ЗБТ...

КТ с башней Порше

Так шо споры об историчности новой и старой брони “Тапка”, которые до сих пор в наше просвещенное время нет нет да и всплывают где нить, являются делом бестолковым если не сказать круче. Ну и орудие калибра 12.8см на новые проекты Порше по теме VK4502 никогда не планировалось, туда даже не планировалось лепить калибр 10.5см, танки проектировались под длинноствольный ахт ахт и только для КТ много позднее был проект перевооружения под орудие калибра 10.5 который так и остался в хотелках… но это все так в пику борьбе за историчность кровавых.
Почему такой танк как тапок вообще появился в игре?
Думаю потому, что на старте все же инфы по танкам конкретно не хватало, а надо было че нить лепить на 9 левел немцам.
Почему он так долго остается в игре? На этот вопрос у меня нет адекватного ответа...
Теперь по поводу того чем его планируют заменить. История этого проекта интересная и я распишу её поподробнее. Все началось в марте 1942 года с заказа на разработку тяжелого танка 100-тонного класса мимо которого ессно не смог пройти наш добрый доктор Порше, разработка таких монстров это всегда интересно и главное прибыльно.
Первый чертеж проекта VK.100.01 он же “Мышонок” (не путать с “Маусом”) был реализован в начале 1942г. и еще не вызывал особых подозрений в адекватности авторов, танк как танк с большой пушкой и рациональными углами наклона брони, башня разработки Крупп – дальнейшее развитие литой башни проекта “Lowe” с кормовой нишей.
Прощай "Тапчина", ты был хорош на ЗБТ...

Первый вариант VK100.01

Прощай "Тапчина", ты был хорош на ЗБТ...

В сравнении с Маусом

К вооружению планировалось 149мм орудие kwk L40 с раздельным заряжанием и облегченным боеприпасом (хотя на чертеже отчетливо видны унитарные боеприпасы), планируемая скорострельность 4-5 выстрелов в минуту. Как альтернатива обрезанный до 50 калибров вариант зенитного орудия 12.8 Flak 40 L61.
Прощай "Тапчина", ты был хорош на ЗБТ...

12.8 Flak 40 L61

Вот правда бронирование полностью аналогичное игровому варианту танка “Лев” по игровым меркам жиденькое. Так ши как бы не хотелось такой интересный вроде как танк на 9 уровень никак не годится…
Но тут вмешивается Фюрер, который на очередном заседании по проекту разрешает добавить 100-тонной машине еще 20т полезной нагрузки, взамен потребовав большие пушки и более толстую броню, на вопрос о подвижности машины при этом был положен БОЛТ 100-тонного класса. Обрезка 12.8мм ствола до 50 калибров отменялась, а в перспективе рассматривалось наращивание длинны орудия до 70 калибров (вот был бы огонь на “Маусе” 12.8L70). По здравом размышлении была выдвинута идея ставить в танк орудие калибра 10.5 с длинной ствола 70 калибров (игровая пушка “Льва”) обладающее лучшей скорострельностью при той же убойной мощи. 149мм орудие оставалось в качестве альтернативы. В добавок ко всему вышеперечисленному Фюрер желал видеть на машине орудие помельче для работы по “невыдающимся” целям, от этого желания и растут ноги у 75мм орудия на “Маусе, только изначально немецкие конструкторы предложили засунуть его в отдельную башенку на крыше основной башни.
Прощай "Тапчина", ты был хорош на ЗБТ...

Доработанный вариант c башенкой под 75мм орудие

Бронирование лобовой части планировалось довести до 150мм и 100мм днища корпуса в районе отделения управления. Такой танк на 9 левел уже более менее, три орудия на выбор плюс более рациональные углы наклона брони чем есть у “Тапка”, вот только башенку с 75мм не надо.
Следующий этап разработки можно охарактеризовать популярным в интернетах высказыванием “Миша все хуйня давай по новой!!!”. Круп выдает на гора проект новой башни с установкой спарки из 149 мм и 75 мм орудий вместо монструозного варианта с двумя башнями. К установке планируется 15см KwK L/31 снаряд которой с дистанции 1км пробивал 190мм брони по углом 30 градусов, а также 7.5см KwK L/24(да, это 75мм стоковая пушка четвертых пазиков), к моему глубочайшему сожалению на этом этапе от орудий калибром 105 и 128 мм немцы решили отказаться. Что касается бронирования новой башни, то здесь тевтонский гений достиг неслыханных высот – цельногнутый лобовой лист толщиной 250мм и 200 мм корма и борта с рациональными наклонами листов (это круче чем у “Мауса”), общая масса изделия достигла 50 тонн.
Прощай "Тапчина", ты был хорош на ЗБТ...

Макет новой башни Крупп

Новой башне новый танк, корпус был буквально спроектирован заново под новую башню. Дабы вложиться в железнодорожные габариты ходовую часть максимально вписали внутрь корпуса прикрыв снаружи листами брони. В качестве силовой установки на танки планировались либо 42.5 литровый бензиновый двигатель Даймлер-Бенц мощностью 1000л.с. либо 41.5 литровый дизель разработки самой фирмы Порше мощностью 750л.с. Танк опирался на четыре ряда двухкатковых тележек по 4 в каждом и имел 4 гусеничных ленты. Общий вес достиг 150 тонн.
Прощай "Тапчина", ты был хорош на ЗБТ...

Вариант танка под новую башню

Точной информации о бронезащите этого варианта найти не удалось, но известно, что при дальнейшем развитии проекта и переносе башни на корму толщину бронирования пришлось срезать ибо вес достиг запредельных величин.
Прощай "Тапчина", ты был хорош на ЗБТ...

В двух шагах от Мауса

Ну что же, вот это пожалуй 9 левел без всяких допущений, броню корпуса можно лепить “по балансу” в пределах толщин оригинального “Мауса”, в дополнение к 15см орудию можно взять к примеру пушку “Льва” с большей скорострельностью или же использовать эталонный 12.8L55, подвижность естественно ущербна, но вроде этого всегда и хотели разрабы от “Тапка” медленный сарай держащий удар. В общем будем посмотреть, надеюсь уже в этом году."
SSVINCHER
Вернуться назад
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как неавторизованный пользователь.
Если вы хотите видеть меньше рекламы и иметь возможность голосовать за понравившиеся посты, то мы рекомендуем Вам зайти под своим аккаунтом на сайте или через Wargaming ID ниже:

Добавление нового комментария


Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Напишите последнее слово из слогана сайта «С нами будет весело!»
Опубликовано 19748, на премодерации 3
 Добавить пост