Войти
С нами будет весело - приколы, конкурсы, стримы, ивенты, игровое золото
» » Акция «Спас-Деменская операция»

Акция «Спас-Деменская операция»

 volakbay_a   6-08-2014, 19:29   Новости World of Tanks 
Акция «Спас-Деменская операция»

Танкисты! С 7 августа 10:00 (МСК) по 9 августа 9:30 (МСК) в игре пройдёт акция, посвящённая годовщине Спас-Деменской операции. В это время вас ожидает:

Акция «Спас-Деменская операция»Трёхкратный опыт за первую победу в день на всей технике, независимо от уровня, типа и нации.
Акция «Спас-Деменская операция»Скидка 50% на премиум танк «Матильда IV».
Акция «Спас-Деменская операция»Повышенный на 50% доход на следующей технике:
  • Т-70
  • Т-34
  • КВ-1С
  • СУ-76
  • Pz.Kpfw. III
  • Pz.Kpfw. IV Ausf. H
  • Marder II
  • StuG III Ausf. B


Акция «Спас-Деменская операция»Боевая задача «Опытные воины»

Цель: Уничтожить любую немецкую машину, играя на следующей технике: Т-70, Т-34, КВ-1С, СУ-76.
Награда: В 2 раза больше опыта экипажа
Ограничения: Случайные бои. Задачу можно выполнять неограниченное количество раз

Акция «Спас-Деменская операция»Боевая задача «Крепкие бойцы»
Цель: Уничтожить любую советскую машину, играя на следующей технике: Pz.Kpfw. III, Pz.Kpfw. IV Ausf. H, Marder II, StuG III Ausf. B.
Награда: В 2 раза больше опыта экипажа
Ограничения: Случайные бои. Задачу можно выполнять неограниченное количество раз

Спас-Деменская операция. Историческая справка

Спас-Деменская наступательная операция проводилась с 7 по 20 августа 1943 года силами Западного фронта. Целью операции был разгром спас-деменской группировки гитлеровцев и обеспечение благоприятных условий для дальнейшего наступления на город Рославль. Советским войскам противостояли 4-я немецкая полевая армия и часть сил 2-й танковой армии.

Согласно замыслу советского командования, 10-я гвардейская и 33-я армии должны были прорвать оборону противника севернее Демянска, 10-я армия — южнее. Затем во взаимодействии с 49-й армией необходимо было окружить и уничтожить вражеские войска. После выполнения этой задачи предусматривалось развитие наступления и нанесение удара во фланг и тыл немецких сил, действующих против Брянского фронта.

7 августа начались бои за главную полосу немецкой обороны. Советским войскам не удалось в полной мере достичь внезапности, поэтому сражения приняли затяжной характер. Для того чтобы ускорить прорыв, уже в первый день операции в бой была введена 68-я армия из второго эшелона фронта. В свою очередь, немцы также перебросили подкрепление с орловского направления.

10 августа войскам 10-й армии удалось прорвать оборону севернее Кирова на глубину до 10 километров и начать охват спас-деменской группировки с юга. 12 августа противник начал отступление из Спас-Деменского выступа. 13 августа советские войска освободили город Спас-Деменск. К 20 августа Красная армия продвинулась на 30–40 километров, выйдя к рубежу Тетерино — Зимцы — Малые Ставки и перешла к обороне. Спас-Деменская операция была закончена.

Вернуться назад
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как неавторизованный пользователь.
Если вы хотите видеть меньше рекламы и иметь возможность голосовать за понравившиеся посты, то мы рекомендуем Вам зайти под своим аккаунтом на сайте или через Wargaming ID ниже:

Добавление нового комментария


Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Напишите последнее слово из слогана сайта «С нами будет весело!»
Опубликовано 19737, на премодерации 2
 Добавить пост