Войти
С нами будет весело - приколы, конкурсы, стримы, ивенты, игровое золото
» » «Сумерки богов»: обзор события

«Сумерки богов»: обзор события

 volakbay_a   11-09-2014, 16:05   Новости World of Tanks 
«Сумерки богов»: обзор события

Бойцы!

3 сентября стартовало новое масштабное игровое событие на Глобальной карте — «Сумерки богов».

Немного статистики. В первый день события в боях «Передела мира» приняли участие 3904 клана, которые провели 9549 высадок. За неделю в боях приняли участие уже более 140 тысяч бойцов, но только 11 тысячам лучших из них достанутся призовые премиум танки 112 и Т23Е3.

В настоящее время благодаря сервису, основанному на Wargaming Public API, можно увидеть, какие кланы сумели продвинуть в топ-11 000 наибольшее количество бойцов.

Самые высокие показатели у кланов KEEP1, T-MAN, KAHEC, AVISO, INDY и L-VND. Более 50 бойцов каждого из этих кланов в настоящий момент претендуют на призовые танки. А всего кланов, которые сумели добыть хотя бы один танк на клан, сейчас уже более 700.

Но танк — награда для бойцов, а для кланов основная интрига — кто и на каком месте окажется по Очкам победы. Очки победы можно получить только в специальном регионе события — Асгарде. Клан, занявший первое место, получит 500 000 золота в клановую казну.

Вчера сильнейшие кланы сервера, первыми пробившиеся во Врата, захватили центральные провинции Асгарда, где уже в субботу, 13 сентября, и развернётся сражение с Тёмными Богами.

Высадившиеся сегодня и завтра в Асгарде кланы ещё имеют шанс пробиться к ключевым провинциям и успеть принять участие в этом эпичном противостоянии.

Особенность боёв в Асгарде такова, что там невозможно сделать ставку. Поэтому у кланов, которые сумели туда пробиться, нет права на ошибку. В случае поражения весь путь через Врата придётся проделать заново.

Рассмотрим подробнее ситуацию, которая к этому времени сложилась в специальных регионах — Восточном и Западном Асгарде.

Восточный Асгард

«Сумерки богов»: обзор события

Как видно из текущей ситуации, доминирует в Восточном Асгарде сильнейший клан Дальнего Востока, ABLE. На момент подготовки этой новости они удерживают 6 провинций, считая ключевую. И сегодня у них есть шанс захватить ещё одну ключевую провинцию.

Две другие ключевые провинции удерживают AMIG0 и LAIR. Но на территорию AMIG0 нацелились ABLE и STEHA, а клану LAIR сегодня предстоит схватка с CWOT. Впрочем, если CWOT сегодня захватит ключевую провинцию, ещё один стек LAIR завтра попытается взять реванш.

Западный Асгард

«Сумерки богов»: обзор события

В Западном Асгарде конкуренция выше, чем в Восточном.

Ключевые провинции сейчас принадлежат HIVE, T-MAN (которые единственные из нынешних обладателей ключевых провинций сражались за неё с кланом TREST) и N_ERA.

HIVE ведёт к своей ключевой провинции ещё три стека, N_ERA же сегодня попытается отбить ключевую провинцию у HIVE и, в свою очередь, не отдать T-MAN или _EVG_ собственную. _EVG_ же, заведя уже три стека в Асгард, явно нацеливаются пробиться на первые места в событии. Также стоит отметить, что два клана Красного альянса, RED-N и RED-A, будут пытаться до конца события захватить ключевые провинции.

Кланы -KOPM и URFO одновременно присутствуют и в Западном, и в Восточном Асгарде, и вполне возможно, что такая стратегия позволит им занять высокие места в итоговом рейтинге.

Итак, кто же претендует на лавры победителя «Сумерек богов»?

Наиболее успешен на данный момент клан ABLE, который сумел, проводя во Врата стек за стеком, набрать уже 42 000 Очков победы и захватить одну из ключевых провинций Восточного Асгарда.

На втором месте в рейтинге по Очкам победы сейчас клан HIVE, также занявший ключевую провинцию, но в Западном Асгарде, и набравший на данный момент 32 000 Очков победы.

В спину HIVE уже дышат T-MAN со своими 29 000 очков и также занятыми ключевыми провинциями.

Последний день, когда кланы могут воевать за ключевые провинции в Асгарде, — это пятница, 12 сентября. В субботу, 13 сентября, начнутся битвы с Тёмными Богами, в которых кланы, захватившие 6 ключевых провинций Асгарда, встретятся с неизвестным в финальной битве. Возможность стать свидетелями этого эпичного противостояния будет у всех желающих, а приятным бонусом станет розыгрыш призового фонда в размере 500 000 в виде бонус-кодов многократного использования, которые будут появляться на экране трансляции.



Конкурс реплеев события «Сумерки богов»

На сайте WotReplays.ru проводится конкурс реплеев «Стальные викинги». Награды вручаются в шести номинациях:

1) «Воитель Асгарда» — награждаются двадцать игроков, получивших максимальное количество чистого опыта за один бой игрового события «Сумерки богов».
2) «Решающий вклад на тяжёлом танке» — награждаются двадцать игроков, получивших на любом тяжёлом танке за один бой игрового события «Сумерки богов» максимальное количество чистого опыта.
3) «Решающий вклад на среднем танке» — награждаются двадцать игроков, получивших на любом среднем танке за один бой игрового события «Сумерки богов» максимальное количество чистого опыта.
4) «Решающий вклад на лёгком танке» — награждаются двадцать игроков, получивших на любом лёгком танке за один бой игрового события «Сумерки богов» максимальное количество чистого опыта.
5) «Решающий вклад на ПТ-САУ» — награждаются двадцать игроков, получивших на любой ПТ-САУ за один бой игрового события «Сумерки богов» максимальное количество чистого опыта.
6) «Решающий вклад на САУ» — награждаются двадцать игроков, получивших на любой САУ за один бой игрового события «Сумерки богов» максимальное количество чистого опыта.

Напоминаем, что для участия в конкурсе достаточно просто загрузить реплей на сайт wotreplays.ru.

Условия конкурса:
  • играл и загружал реплей один и тот же пользователь;
  • реплей записан в бою в рамках игрового события «Сумерки богов» на Глобальной карте;
  • бой сыгран и записан с 3.09 по 13.09;
  • реплей не секретный;
  • бой записан до конца;
  • один игрок не может попасть в список призёров одной номинации дважды.


Призы:
  • Лучший игрок в номинации «Воитель Асгарда» получит премиум танк VIII уровня на выбор из доступных для покупки в игровом клиенте.
  • Игроки, занявшие места со 2-го по 20-е в номинации «Воитель Асгарда», получат по 5000.
  • Все игроки, победившие в остальных номинациях, получат по 2500.


Сражайтесь и побеждайте!

Вернуться назад
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как неавторизованный пользователь.
Если вы хотите видеть меньше рекламы и иметь возможность голосовать за понравившиеся посты, то мы рекомендуем Вам зайти под своим аккаунтом на сайте или через Wargaming ID ниже:

Добавление нового комментария


Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Напишите последнее слово из слогана сайта «С нами будет весело!»
Опубликовано 19709, на премодерации 2
 Добавить пост