Войти
С нами будет весело - приколы, конкурсы, стримы, ивенты, игровое золото
» » Акция «Божественный ветер»

Акция «Божественный ветер»

 volakbay_a   18-10-2014, 19:33   Новости World of Warplanes 
Акция «Божественный ветер»

Пилоты! 19 октября 1944 года японский адмирал Ониси Такидзиро принял решение о формировании первого отряда пилотов-смертников — камикадзе. В память об этом событии с 17 октября 10:00 (МСК) до 20 октября 9:30 (МСК) в рамках специальной акции игроков ждут следующие бонусы, скидки и боевые задачи:

Акция «Божественный ветер»Утроенный опыт за первую победу в день на всех машинах.
Акция «Божественный ветер»Скидка 30% на премиум самолёт:
  • Ki-88

Акция «Божественный ветер»Скидка 50% на следующие самолёты:
  • A5M
  • A6M1
  • A6M2

Акция «Божественный ветер»Скидка 30% на следующие самолёты:
  • A6M5
  • A7M

Акция «Божественный ветер»Скидка 50% на снаряжение (Перевязочные пакеты, Ручные огнетушители и т. д.).
Акция «Божественный ветер»Скидка 50% на премиум снаряжение (Аптечка и Автоматическое пожаротушение) при покупке за игровое золото и кредиты.

Боевая задача «Божественный ветер. Часть 1»
Цель: В бою нанести самолётам противника более 400 единиц урона своим вооружением
Награда: +100% к опыту экипажа
Ограничения: Участвуют самолёты:
  • A5M
  • A6M1
  • A6M2
  • A6M5
  • A7M

Задачу можно выполнять многократно

Боевая задача «Божественный ветер. Часть 2»
Цель: Выполнить задачу «Божественный ветер. Часть 1» 20 раз
Награда: 8 коек в Казарме
Ограничения: Задачу можно выполнить только один раз

Боевая задача «Героические подвиги»
Цель: Получить медаль «Герой битвы»
Награда: +30% опыта
Ограничения: Участвует вся техника. Задачу можно выполнять многократно


Историческая справка

К осени 1944 года стало ясно, что Япония проигрывает войну. Японцы многократно уступали своим противникам по всем военным и экономическим показателям, и было очевидно, что, ведя войну обычными способами, они не смогут предотвратить вторжение войск США и их союзников на свою территорию.

Именно тогда вице-адмирал японского флота Ониси Такидзиро выдвинул идею о пилотах-смертниках — камикадзе. Это слово переводится как «божественный ветер». Так назывался чудовищный тайфун, который дважды, в 1274 и 1281 годах, уничтожил флот монгольского хана Хубилая и не позволил его войскам завоевать Японские острова.

Кроме материального ущерба, камикадзе должны были нанести удар по боевому духу солдат противника, шокировать и запугать их своей готовностью к самопожертвованию.

Первые отряды камикадзе были сформированы уже 20 октября 1944 года. На следующий день жертвой пилотов-смертников стал флагман австралийского флота «Австралия». В него врезался самолёт с подвешенной 200-килограммовой бомбой. Хотя бомба и не взорвалась, от удара погибло 30 членов команды крейсера, включая его командира. До конца войны «Австралия» пережила 6 атак камикадзе.

Первым массовым случаем применения камикадзе стала битва в заливе Лейте на Филиппинах в конце октября 1944 года.

Всего до конца войны японцы подготовили почти четыре тысячи пилотов-камикадзе: 2525 — флот и ещё 1387 — армия. Далеко не все из них приняли участие в боевых действиях, и большинство было перехвачено истребителями прикрытия или сбито зенитками. Но те, кто сумел прорваться к цели, нанесли противнику немалый урон.

Самоубийственные атаки совершали не только лётчики. Японский флот применял торпеды, внутри которых находились люди, управлявшие ими, а на суше армейские подразделения использовали отряды истребителей танков, вооружённых бамбуковыми шестами с кумулятивными зарядами.

Традиции преднамеренного самопожертвования в бою с врагом имеют глубокие корни в японской культуре и могут вызывать самые разные чувства: удивление, восхищение, ужас и непонимание. Бесспорными остаются лишь две вещи. Во-первых, японцам так и не удалось переломить ход войны в свою пользу тактикой камикадзе, а во-вторых, это понятие стало одним из самых известных во всём мире японских слов.

Вернуться назад
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как неавторизованный пользователь.
Если вы хотите видеть меньше рекламы и иметь возможность голосовать за понравившиеся посты, то мы рекомендуем Вам зайти под своим аккаунтом на сайте или через Wargaming ID ниже:

Добавление нового комментария


Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Напишите последнее слово из слогана сайта «С нами будет весело!»
Опубликовано 19761, на премодерации 3
 Добавить пост