Войти
С нами будет весело - приколы, конкурсы, стримы, ивенты, игровое золото
» » День рождения Рекса Бюрена Бейсела

День рождения Рекса Бюрена Бейсела

 volakbay_a   24-10-2014, 16:25   Новости World of Warplanes 
День рождения Рекса Бюрена Бейсела

Пилоты!

Ровно 121 год назад, 24 октября 1893 года, родился американский конструктор Рекс Бюрен Бейсел, создатель таких известных многим игрокам самолётов, как F4U Corsair и F7U Cutlass. В память об этом человеке с 24 октября 10:00 (МСК) до 25 октября 9:30 (МСК) в игре пройдёт специальная акция, в ходе которой вам предстоит выполнить одну боевую задачу.

Боевая задача «Легендарный авиаконструктор»
Цель: В бою уничтожить два самолёта противника
Награда: +50% к опыту экипажа
Ограничения: Участвует техника - F4U-1 и F7U. Задачу можно выполнять многократно

Историческая справка


Рекс Бюрен Бейсел родился 24 октября 1893 года в городе Сан-Хосе, штат Калифорния. Отец Бейсела был шахтёром, потому детство будущего конструктора прошло на угольных приисках в посёлке Камберленд, штат Вашингтон. Подростком он успел поработать плотником, продавцом и спасателем, а также за время школьных каникул попробовал себя в ряде шахтёрских профессий.

В 1912 году Бейсел поступил в университет штата Вашингтон, учёбу в котором совмещал с работой на шахте и другими заработками. После окончания университета он так успешно сдал экзамен по машиностроению, что сразу же получил место в ремонтном подразделении ВМФ США. Позднее этот путь привёл Бейсела в Бюро аэронавтики — подразделение военно-морского флота, которое занималось разработкой и приобретением самолётов, технической поддержкой морской авиации и её систем.

Начав авиационную карьеру в 1917 году чертёжником, через два года Бейсел стал одним из немногих в то время дипломированных авиаинженеров. В 1921 году он разработал TS-1 — первый американский палубный истребитель, построенный с учётом требований ВМФ.

В 1923 году Бейсел стал главным инженером компании Curtiss Aeroplane and Motor Company. Там молодой конструктор отметился созданием популярного учебно-тренировочного самолёта N2C-1 Fledgling и одного из первых в мире пикирующих бомбардировщиков F8C Helldiver.

В 1931 году Бейсел поступил на должность заместителя главного конструктора компании ChanceVought, где и создал два самых знаменитых своих самолёта: F4U Corsair и F7U Cutlass. Построенный в 1940 году и принятый на вооружение в 1942 году, F4U Corsair нёс мощнейший для своего времени двигатель с винтом огромного калибра и стал первым в мире истребителем с подвесным вооружением, который в горизонтальном полёте развил скорость выше 640 км/ч. «Корсар» прославился как один из самых известных самолётов Второй мировой войны.

Хотя ещё один самолёт Бейсела F7U Cutlass, появившийся в 1948 году, не сумел повторить успех своего предшественника, он вошёл в историю как первый самолет в ВМФ бесхвостой схемы со стреловидным крылом. Это также первый палубный истребитель-ракетоносец, и, наконец, первый в мире самолёт, осуществивший бомбометание на трансзвуковой скорости..

Рекс Бюрен Бейсел скончался 26 января 1972 года в своём доме во Флориде в окружении жены и четырёх детей.

Вернуться назад
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как неавторизованный пользователь.
Если вы хотите видеть меньше рекламы и иметь возможность голосовать за понравившиеся посты, то мы рекомендуем Вам зайти под своим аккаунтом на сайте или через Wargaming ID ниже:

Добавление нового комментария


Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Напишите последнее слово из слогана сайта «С нами будет весело!»
Опубликовано 19737, на премодерации 3
 Добавить пост