Войти
С нами будет весело - приколы, конкурсы, стримы, ивенты, игровое золото
» » World of Warplanes на пике

World of Warplanes на пике

 ilzer   22-11-2013, 18:35   Новости World of Warplanes 
World of Warplanes на пике
Гималайская фотоэкспедиция «Ступени в Небо» стартовала 19 октября. Семь человек — двое москвичей, один сибиряк, по двое из Киева и Харькова — называют своё хобби не альпинизмом, а горным фототрекингом, так как основная цель — не покорить вершину, а снять на этой вершине хорошие кадры. А так как все время фотографии обрабатывать просто невозможно, было принято решение между делом искать интернет и при случае брать игровую высоту. И, оказалось, это возможно.

Первое воздушное сражение было отыграно в городке Намче Базар на высоте 3400 метров. Из-за хорошо развитой инфраструктуры место часто называют столицей шерпов: там есть банки, парочка супермаркетов и даже интернет-кафе.

Кроме виртуальных полётов, экспедиция сражалась и на земле — например, как могла боролась с высокими перепадами температур. Палатки в степи не разбивали — делали привалы в селениях, где были лоджи, небольшие отели с лаконичными спальными местами и кухней. Как видите, фототрекинг все-таки не скалолазание с ночёвками на тросах, но есть и неизбежные неприятности — на высоте 3000 метров организм начинает ощущать нехватку кислорода. Многие из участников столкнулись с горной болезнью, но, благодаря слаженным действиям команды, домой все вернулись живыми и здоровыми.

Второй раз играли уже выше — на 5100 метрах в открытой столовой лоджа в Горак Шепе, самого высокогорного поселения в мире. Электричество и интернет там недешёвы, а учитывая то, что на морозе и высоте батареи садятся быстрее, приходилось часто заряжаться.

Флаг World of Warplanes был поднят на пике Кала Паттар (5550 м). С этой вершины открывается отличный вид на самую высокую точку на планете — гору Эверест. Важный нюанс: альпинисты подняли флаг на высоту, но не оставляли его там, так как это нарушение неписанного правила поведения в Национальном парке Сагарматха — чистота снежных вершин должна оставаться незапятнанной. После того как исторический момент был запечатлён на снимке, флаг аккуратно сложили и увезли домой. Ну, оно и правильно, знамёнами и уже ценными экспонатами не разбрасываются.

Источник: http://worldofwarplanes.ru/ru/news/13/high_himalai/
Вернуться назад
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как неавторизованный пользователь.
Если вы хотите видеть меньше рекламы и иметь возможность голосовать за понравившиеся посты, то мы рекомендуем Вам зайти под своим аккаунтом на сайте или через Wargaming ID ниже:

Добавление нового комментария


Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Напишите последнее слово из слогана сайта «С нами будет весело!»
Опубликовано 19753, на премодерации 3
 Добавить пост