Войти
С нами будет весело - приколы, конкурсы, стримы, ивенты, игровое золото
» » Финал «Танкового биатлона — 2014»: миру — мир!

Финал «Танкового биатлона — 2014»: миру — мир!

 volakbay_a   19-08-2014, 11:59   Новости World of Tanks 


16 августа в учебно-тренировочном комплексе «Алабино» прошёл финальный этап чемпионата мира «Танковый биатлон — 2014». В решающем забеге на старт вышли экипажи четырёх стран: Армении, Китая, Казахстана и России. Беларусь к этому времени заняла пятое место в рейтинговой таблице, набрав 195 баллов. Белорусские танкисты уступили почти сотню балов российской команде (294 балла), но отрыв от четвёртого финалиста не так значителен: в активе у Армении было 213 очков.

Несмотря на явное лидерство российских экипажей, результат командного соревнования должна была определить именно «Эстафета». С трибун всё выглядит захватывающе, но визуально никак не понять, кто же набрал больше баллов: важна не только скорость прохождения трассы, но и аккуратность. Судьи наблюдают за трассой и выносят решения при помощи данных с сотни стационарных и подвижных камер и 12 дистанционных камер-роботов, контролирующих точность поражения мишеней. Кроме того, соблюдение правил гонки контролируется видеокамерами, установленными на вертолётах Ми-8, и камерами, установленными на танках.

Танки-финалисты стартовали одновременно. Первый круг команды должны были пройти без стрельбы, и казахстанский экипаж уверенно вырвался вперёд. На втором круге экипажи стреляли по мишени с расстояния 800 метров из спаренного 7,62-мм пулемёта. Российская команда промахнулась, а это означало штрафной круг в 500 метров. На третьем круге экипажи выполнили фланговую стрельбу из пушки тремя выстрелами с ходу по трём мишеням, расстояние до которых составляло 1600, 1700, 1800 м. А затем сменились экипажи.

С трибун казалось, что лидер меняется с каждым кругом: вперёд вырывается Армения, российский экипаж меняет танк перед зрительскими трибунами, а казахстанский танк уехал менять своих у колейного моста, но тем не менее заставляет нервничать на каждом кругу, и только китайский танк медленно и верно идёт последним. Или это только кажется?

Все стало ясно на торжественном награждении. Первое место по итогам командного соревнования заняла российская сборная — её экипажи прошли трассу за 1 час 15 минут 13 секунд. Второе место досталось сборной Армении за результат в 1 час 20 минут 3 секунды. А бронзовыми призёрами оказались китайские танкисты! Довольно неожиданно они прошли все этапы за 1 час 30 минут 56 секунд — на 4 минуты быстрее экипажа из Казахстана, который почти всё время лидировал в финале, но по итогам занял четвёртое место с результатом 1 час 34 минуты 11 секунд.

Итак, чемпионат мира «Танковый биатлон — 2014» закончен. В личном зачёте первое и второе место заняли российские экипажи, третье — казахстанские танкисты. В командном зачёте, по результатам эстафеты, на первом месте — Россия, на втором — Армения, на третьем — Китай. Получив серебро, команда Армении стала той самой «иностранной командой, занявшей наиболее высокое место в эстафете», которой обещали подарить танк. И подарили: команде вручили сертификат на танк Т-90, и танковые войска Армении в ближайшее время пополнятся новейшим российским танком.

Зрители подбадривали свои любимые команды, как заправские футбольные болельщики. Вряд ли в танке что-то было слышно, зато комментатора они заглушали. Многие остались дожидаться решения судей, а после церемонии награждения с большим энтузиазмом фотографировались с командами и оказавшимся среди гостей Владимиром Винокуром.

Полный аншлаг был и в игровых зонах World of Tanks: мы же не могли упустить возможности встретиться с нашими игроками на настоящем полигоне! Спасибо всем за проявленный интерес! Что ж, до новых встреч!

Вернуться назад
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как неавторизованный пользователь.
Если вы хотите видеть меньше рекламы и иметь возможность голосовать за понравившиеся посты, то мы рекомендуем Вам зайти под своим аккаунтом на сайте или через Wargaming ID ниже:

Добавление нового комментария


Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Напишите последнее слово из слогана сайта «С нами будет весело!»
Опубликовано 19701, на премодерации 8
 Добавить пост