Войти
С нами будет весело - приколы, конкурсы, стримы, ивенты, игровое золото
» » StreamLAND #15. WG OFFICIAL: "9.3: навстречу Шторму" (24.09.2014)

StreamLAND #15. WG OFFICIAL: "9.3: навстречу Шторму" (24.09.2014)

 EgorKa   25-09-2014, 14:43   Новости World of Tanks 
- Начисление опыта за танкование было отменено из-за ошибки. Статистика по танкованию в принцие собиралась очень давно, но в последней итерации при анализировании данных сучился сбой (обработали неправильные данные). Сейчас формула на доработке, формулу зальют на сервер, вновь соберут статистические данные и когда проверят, что всё нормально, введут на сервер.
- При делении трансмиссии и двигателя танки будут обрабатываться и делиться пакетами. Первый пакет такнов был введён в 9.3. В каждом патче будут перерабатываться такие машины, причём не все подряд, а сначала у тех, трансмиссия и двигатели которых находятся достаточно далеко.
- Система по борьбе с AFK, ливерами и т.к. оказалась слишком простоватой из-за большого количества всяких факторов. Система на доработке, прорабатываются вопросы по исключению данных шероховатостей
- "У нету такого понятия, как HD- и SD-клиенты. У нас нету понятия как HD-модели танков" (с) Storm. WG выделило отдельно только текстуры танков. Перед этим был проведён анализ, что текстуры в максимальном качестве получаются в избыточном качестве. Качество между SD и HD есть только при приближении в упор к танку при рассмотрении мелких деталей. Специально для тех, кому очень сильно важно качество, и делается HD-пакет с ещё лучшими текстурами, который можно скачать с сайта. В дальнейшем, если этот пакет будет популярен, то он будет вынесен в лаунчер. В дальнейшем к этому паку присоединяться HD-текстуры карт.
- В работе проект "Интеграционная карта", на которой отрабатываются все новые технологии, например, рендер ландшафта, доработанный рендер воды, полностью переработанный рендер деревьев, изменённое освещение, новые техники текстурирования, новые текстуры. Срок ввода - КТТС. Сейчас этой картой является карта Монастырь
- Процесс производства HD-моделей танков ещё не до конца налажен, поэтому могут быть просадки. Например, в 9.4 возможно и не будет никаких HD-танков из-за сложностей работы с подрятчиками.
- Эффекты будут дорабатываться и доделываться, например, эффекты попаданий в землю, в окружение и др. Работа направлена на то, чтобы они были красивые и производительные. Сейчас могут наблюдаться подтормаживания, это разработчикам не нравится
- Делать эффект вмятой брони "слишком дорого" для современных компьютеров. Вместе с вводом Havok части танков будут отваливаться, баки будут катиться, ящички падать, а потом через некоторое время исчезать, чтобы не нагружать машины пользователей. Возможно будет доработаны отметки при попадании в танки
- Ночных боёв не будет, потому что ничего не видно, геймплей получается небодрый и скучный. Красиво, но играть затруднительно. Максимум будут вечерние карты без изменения геймплея (обзора в зависимости от времени суток). Погода в работе, всё упирается в производительность.
- По звукам идёт очень большая работа. Идёт запись звуков машин стиля общего теста 9.1 (Hellcat и т.д.). Фидбек был крайне положительным, поэтому работа идёт именно в этом направлении. Звуки будут вводиться одним большим пакетом, чтобы не обделять уши танкистов в стиле "Вон тот танк старенький, поэтому звук старый, а этот новенький, тут уже хороший звук". Идёт также запись выстрелов реальных танков со всех возможных орудий, попадания по броне из них, обрабатывается звук, настраивается, подбирается эхо и т.д.
- Михаил сейчас проходит танк ИС-8, идёт не очень хорошо, очень хочет ИС-7. Играет мало, но старается участвовать - очень много работы.
- Не стоит преувеличивать работу Havok'а в танках. Он будет отвечать только за эффекты разрушения объектов. Например, процесс смены состояния танка будет схож с текущим (модель целая резко меняется модель уничтоженную), однако картинка смены будет насыщенной с разлётом частей танков правильно по законам физики, т.е. более красочно и реалистично. То есть Хавок - это чисто клиентская физика, которая никак не влияет на геймплей. Технология уже отработана, сейчас идёт работа над контентом, настройка всяких мелких деталей, например, радиус разлёта, скорость падения и др. Первой картой, на которой будует протестирован Havok, будет Сталинград. Здания и заборы на ней можно разрушать по этой технологии. Также идёт оценка производительности, есть она не понравится, то ввода карты не будет. Havok будет отключаемым. Он будет работать в отдельном потоке, владельцы многоядерных процессоров будут рады. На производительность он сильно не повлияет.
- Эксперименты по разрушению дома на кирпичики и дерево на мелкие опилки были, но FPS очень сильно сажался
- Некоторые элементы карты (дома, большие камни) разрушить будет нельзя по геймплейным соображениям, однако у домов возможно будут разрушаться крыльцо, крыша, балкончики и т.д.
- Havok никак не коснётся разрушения деревьев.
- На данный момент вотдельном ядре считается подгрузка ресурсов, но работа над разделением клиентских и графических потоков активно ведётся, тратится много ресурсов. Многоядерность в любом случае появится. Производительность вырастет на 10/20/30%, но никак не 50-200%, как говорят на различных ресурсах
- Фич в стиле отметок на стволе в плане нету. Дорабатывать отметки уже не будут, они закончены. В патче 9.3 был пофикшен баг с отметкой - значения для получения отметок были слишком завышены
- Сейчас ведётся переработка перков экипажей, а также ввод новых. WG хочет, чтобы все перки были равноценны,и в то же время не было "эльфизмом".
- Лампочка с вероятностью 99% будет перенесена радисту и будет доступна при прокачке до 100% основной специализции радиста.
- Будет введено переучивание специализации экипажа ("всех на всех"). Функционал в разработке. В одном из следующих патчей будет введено, никаких проблем с ним бытьне должно
- В 9.4 не планируется ничего сногсшибательного, будут вводиться мелкие фичи, полировка клиента, исправление багов, подготовка к объёмному 9.5
- Михаилу больше всего запомнились 3 патча - первый после релиза (фикс телепортов), 8.0 (физика и графика) и 9.0.
- Ветка Штурмтигра планировалась как ветка штурмовых ПТ, но потом отказались от идеи, потому что не видят, как забалансить его в рандоме, потому что есть такая машинка, как FV215b(183), которая убивает всё живое. Непонятен геймплей обычных танков, которых Штурмтигр будет просто ваншотить в любую проекцию. Но есть вариант ввода Штурмтигра как бота, который будет ездить и стрелять. Сейчас не видят его в рандоме, но в будущем всё может поменяться
- Многобашенность не реализовывали из-за того, что есть их ограниченное количество,и то они находятся на лоу/мид-левелах, которые проходятся относительно быстро, а их пушки не позволяют эффективно бороться против одноуровневых танков. Можно говорить о многопушечных танках на хайлевелах, например, Е-100 с 2 пушка 88-мм L71, или проект СТ-II с 2 пушками Д-25Т. Но делать надо, однако приоритет не самый высокий - скорее отдадут предпочтение режимам и т.д. РАньше вообще не хотели делать, а теперь логика ввода начинает появляться. В планах в среднем КТТС.
- FV4202 реально существовал, но был переоценён - при измерении в музее оказалось, что толщина брони у него намного меньше, чем в игре, совсем другая пушка, совсем другое орудие. Вводить бумажные танки в игру как-то перехотелось совсем, захотелось убрать бумажные проекты, но 4202 по реальным ТТХ подходит на 8 левел. Вместо него будет введён Центурион Action X. IRL существует башня этого танка. 200мм на вертикальных и 150мм на сильно наклонных поверхностях башни, что даст танковать башней, а также будет в наличии хороший УВН при том же орудии, что и на текущем 4202. Есть много вариантов переноса, однако окончательного варианта всё ещё нету, всё будет известно ближе к зиме. Замена будет произведена в ближайших патчах.
- Также будет заменён FV215b производства КБ имени Серба, который былсфантазирован на базе Конкверора, которому просто отодвинули башню, косо глядя на 215b (183). Заменён будет на один из вариантов танка Чифтен Mk.2. Будет произведена замена в том же патче, что и 4202. По геймплею - Конкверор на стероидах, будет с орудием лучше, чем на 215b. Есть небольшой вариант, что 215b останется как акционный.
- 2 французская ветка ТТ при дальнейшем рассмотрении в книгах и других источников выяснилось, что очень большой микс бумаги, фантазии и реальных танков. Такая же проблема и во второй ветке СТ Франции - там присутствует дырка на 6-8 уровнях - на 9 и 10 уровнях АМХ-30 Прототип и АМХ-30 соответственно. На 2-5 уровнях присутствуют реальные танки, которых очень сильно не хватает в ветке, например, Сомуа.
- Скорее всего в этом году будет выпущена ветка-микс СТ-ПТ Англии до 9 уровня. От 4502 решено было отказаться из-за пушки-ваншотилки. Ветка будетзамыкаться на текущей FV215b(183)
- Ближайшие премиумные машины - СТ8 Германии Пантера2 с 88мм и башней Шмальштурм, ПТ7 США Скорпион.
- Новая физика движения танков будет включать в себя инерцию танков, сцепление, моменты и кривые мощностей и др. Танки будут вести себя более "по-танковому", добавятся новые гемплейные моменты: появится управляемый занос (например, сделать полицейский разворот), качание танков перейдёт с клиента на сервер (добавит возможность стрелять выше/ниже углов склонения орудия), переворот танков (при перевороте будет даваться пауза, как при затоплении, чтобы выйти из этого состояния при помощи союзников или самому), возможность заехать одним танком на другой танк, если это будет позволять клиренс и ТТХ танков, изменится физический коллижн танков (будет чуть скошена передняя грань танков,что позволит лучше взаимодействовать с поверхностью). Танк намного меньше стал терять скорость при проезде через мелкие препятствия (рельсы, кучки мусора и т.д.). Избавились от застревания техники на горках. Основная работа сейчас - совместить эту физику с текущим геймплеем, потому что стало тяжелее играть в "качельки", а разработчики не хотят терять этот аспект геймплея.
- При сбитии гусеницы танк не будет резко тормозить на месте, а по инерции будет дальше продолжать движение по траектории без гусеницы
- У грунтов появится новая константа - сцепление, которое позволяет лучше эмулировать поверхности и взаимодействие поверхности и танка (скольжение, заносы и т.д.)
- Основной фронт работ (разработки) над физикой завершён. Сейчас происходит тестирование, настройка под текущий геймплей. Тестирование будет происходить в несколько этапов - начиная с супертеста, заканчивая большим количеством общих тестов вплоть до запуска специализированного теста только физики (как в своё время тестировали 8.0). Всё будет опираться на фидбек пользователей. Стоит ждать тестирование в одной из следующих версий.
- Михаил считает, что "коридорность" - это фобия общественного мнения, с которой сложно бороться. "Коридорность" - этакий подвид вайна "перекопанности". Пример специальной коридорности на последних картах - Северогорск, Жемчужная река и Эль-Халлуф. Статистика по Северогорску исправилась, что доказывает, что коридоры иногда идут на пользу. Постоянную фобию коридоров и перекопок можно было наблюдать перед ОТ 9.3 при обзоре карты Мурованка, хотя после выхода ОТ фидбек резко поменялся. "Где ваши коридоры на Мурованке? Есть пару горочек, на которые можно заехать. Мы коридоры не планируем делать, хотя будет кто-то плакать, что какую-то карту сделали/превратили в очередной коридор, всё идёт по инерции" (с) Шторм
- Идёт работа над фильтрами в ангаре, КТТС, потому что люди сейчас загружены работой над Укрепрайонами и над ещё одной штукой, которая сравнима по своей грандиозности с Укрепрайонами, а также идёт работа над миникартой ("сейчас такие миникарты... Старкрафт какой-то" (с) Шторм) - названия танков, линии УГН. Главная проблема последнего - на слабых компьютерах очень сильно снижает производительность, как и мод. WG хочет решить эту проблему, и только после этого выпустить в патче.
- Сербоголду никто убирать не будет, не будут ограничивать боекомплект, не будут менять принцип работы голдовых снарядов. Всё это не планируется, но всё течёт и меняется, НО. Сейчас заказали огромный статистический отчёт с уничтожением танков конкретными видами снарядов. Если совсем крайний случай, то убирать никто не будет, максимум ограничение в количестве
- В игре самыми историчными являются броня и вид танков
- При вводе HD-моделей премиум-танки ничего править не будут или что-то делать,заранее предупреждая и прорабатывая всесторонне данный вопрос
- Ввод каморных снарядов разработчики посчитали бессмысленным и слишком сложным для обычного игрока (чтобы глаза не рябило)
- Премиум-9 и -10 в продаже никогда не будет, только как клановая активность или БЗ в рандоме
- Технология работы роуминга была оттестирована, но было найдено много подводных камней с её работой, например, с пиковой нагрузкой на сервера, работой с базами. Никто не забросил, но из-за возросшей сложности планы были сдвинуты.

Источник
Вернуться назад Написать комментарий
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как неавторизованный пользователь.
Если вы хотите видеть меньше рекламы и иметь возможность голосовать за понравившиеся посты, то мы рекомендуем Вам зайти под своим аккаунтом на сайте или через Wargaming ID ниже:

Компактный режим Обычный режим

Посетители

1 публикация

25 комментариев

AztekLoRd Пользователь offline 2 октября 2014 23:14 #20869
0
да молодцы продолжайте копировать вар тандер

Добавление нового комментария


Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Напишите последнее слово из слогана сайта «С нами будет весело!»
Опубликовано 19747, на премодерации 4
 Добавить пост