Войти
С нами будет весело - приколы, конкурсы, стримы, ивенты, игровое золото
» » Акция «Высший пилотаж»

Акция «Высший пилотаж»

 volakbay_a   6-09-2014, 20:35   Новости World of Warplanes 
Акция «Высший пилотаж»

Пилоты!

9 сентября 1913 года русский пилот Пётр Нестеров совершил первую в истории «мёртвую петлю», положив начало искусству высшего пилотажа. В память об этом событии в World of Warplanes пройдёт специальная акция.

С 8 сентября 10:00 (МСК) до 12 сентября 9:30 (МСК) вас ожидают следующие скидки и боевые задачи:
Акция «Высший пилотаж»Скидка 50% на всю премиум технику IV–V уровня.
Акция «Высший пилотаж»Скидка 30% на всю премиум технику VI уровня.

Боевая задача «Высший пилотаж. Часть 1»
Цель: Попасть в топ-10 команды по опыту
Награда: +50% к опыту экипажа
Ограничения: Участвует техника от IV уровня. Задачу можно выполнять многократно

Боевая задача «Высший пилотаж. Часть 2»
Цель: Попасть в топ-3 команды по опыту
Награда: +100% к опыту экипажа
Ограничения: Участвует техника от IV уровня. Задачу можно выполнять многократно

Историческая справка


9 сентября 1913 года Пётр Нестеров совершил первую в истории «мёртвую петлю», положив начало искусству высшего пилотажа. «Мёртвая петля», также известная в России как «петля Нестерова», представляет собой фигуру в виде замкнутой петли, которую осуществляет самолёт в воздухе. До Нестерова авиаторы старались избегать сложных манёвров, даже горизонтальный разворот они производили без крена летательного аппарата. Теоретическая возможность «мёртвой петли» была доказана и ранее, но попытки продемонстрировать её на практике приводили к разрушению ненадёжных аэропланов от перегрузок и гибели пилотов.

Пётр Николаевич Нестеров родился в 1887 году в Нижнем Новгороде. Он был третьим ребёнком в семье из четырёх детей. Когда ему было три года, умер его отец, и Нестеровы, не имевшие средств для оплаты жилья, перебрались в так называемый Вдовий дом. Так назывались государственные учреждения, которые оказывали поддержку вдовам и сиротам государственных служащих.

Хотя сегодня Пётр Нестеров известен как один из первых русских военных лётчиков, свою армейскую карьеру он начал в качестве артиллерийского офицера. Интерес к авиации проявился у него в 1910 году, когда Нестеров поднялся в воздух на планере собственной конструкции. В 1912 году Нестеров сдал экзамены на звания пилота-авиатора и военного лётчика, а в 1913 году он окончил курс авиационного отдела Офицерской воздухоплавательной школы.

Как офицер-артиллерист, Нестеров был прекрасным математиком. Поэтому за его рискованными действиями в воздухе всегда стоял твёрдый расчёт. Ещё в 1912 году он пришёл к выводу о том, что подъёмная сила способна удерживать самолёт в воздухе не только в горизонтальной, но и вертикальной плоскости: «Воздух есть среда вполне однородная во всех направлениях. Он будет удерживать в любом положении самолёт при правильном управлении им».

9 сентября 1913 года в Киеве Нестеров совершил первую в истории «мёртвую петлю» на самолёте Nieuport IV. При совершении «мёртвой петли» он так доверял своим расчётам, что даже не пристегнул ремни, что полностью оправдало себя. В верхней точке петли он не выпал, как опасались некоторые, так как центробежная сила прижимала лётчика к сиденью.

Долгое время в мире считалось, что первую «мёртвую петлю» совершил французский лётчик Адольф Пегу. Пегу был известным авиатором, во время Первой мировой войны он стал первым в мире истребителем-асом. Но свой трюк он совершил на 12 дней позже Нестерова и откровенно признался ему в этом во время своего визита в Россию.

В 1914 году при испытании нового самолёта погиб младший брат Петра Нестерова — Михаил, который также был военным лётчиком. А сам Пётр Николаевич отметил годовщину своей «мёртвой петли» новым подвигом, который, к сожалению, стал для него последним. 8 сентября 1914 года Нестеров пустился в погоню за австрийским самолётом-разведчиком Albatros.

Нестеров оборудовал свой аэроплан Morane-Saulnier специальной пилой для разрезания оболочки дирижаблей, а также длинным тросом с кошкой на конце, который он собирался сбрасывать на винт вражеского самолёта. Однако ему пришлось таранить противника собственным шасси. В результате удара и лёгкий Morane-Saulnier, и тяжёлый Albatros рухнули на землю. Пётр Нестеров и два австрийских пилота погибли. Это был первый воздушный таран в истории.

Вернуться назад
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как неавторизованный пользователь.
Если вы хотите видеть меньше рекламы и иметь возможность голосовать за понравившиеся посты, то мы рекомендуем Вам зайти под своим аккаунтом на сайте или через Wargaming ID ниже:

Добавление нового комментария


Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Напишите последнее слово из слогана сайта «С нами будет весело!»
Опубликовано 19720, на премодерации 2
 Добавить пост