Войти
С нами будет весело - приколы, конкурсы, стримы, ивенты, игровое золото
» » Место на поле боя

Место на поле боя

 Greyzi   11-02-2015, 18:04   Новости World of Warships 
Место на поле боя

В эскадренном сражении крейсеры часто выполняют функции «телохранителей» линкоров и поддерживают в бою своих старших собратьев. Скорострельная артиллерия позволяет им отстреливать эсминцы, а развитое ПВО — «пожирать» авиагруппы противника ещё до того, как они успеют сбросить свой смертоносный груз. Группа крейсеров, подобно стае волков, способна растерзать почти любого противника. Но даже в одиночку эти корабли могут быть крайне опасны.

Два главных правила командира крейсера: не рисковать понапрасну и грамотно выбирать себе противника. Ваш самый опасный враг — линкор. Не стоит испытывать свою удачу, выходя против него один на один. Броня крейсера не настолько крепка, чтобы выдержать прямое попадание крупнокалиберных орудий линкора. Но если всё же встречи избежать не удалось, постарайтесь уничтожить фугасными снарядами как можно больше модулей противника, повредить орудия или рулевой механизм и, непрерывно маневрируя, уйти под защиту союзных сил.

После линкоров вторая по опасности угроза для вас — авианосцы. Несмотря на мощное ПВО, одиночный крейсер может серьёзно пострадать в бою с вражескими ударными эскадрильями. Лучшая защита от палубной авиации — работа в группе из нескольких крейсеров. Объединённая мощь ваших зенитных орудий поможет отбить любую атаку вражеских ударников. Если пикировщики противника всё же застали вас врасплох вдали от союзников, начинайте активно маневрировать, уходя от атаки. Ну а к торпедоносцам лучше всего развернуться носом или кормой: из этого положения будет намного проще уклониться от их торпедного веера.

Сильные и слабые стороны

Место на поле боя

Прекрасно сбалансированные по характеристикам, крейсеры сочетают в себе многие достоинства и линкоров, и эсминцев. С первыми их роднят мощная артиллерия, ПВО и неплохое бронирование, а со вторыми — манёвренность и торпедное вооружение.

Но главная «фишка» крейсеров, которая ставит их на ступень выше и тех и других, — потрясающая скорострельность. Пока гигант линкор только развернёт свои башни, сделает первый пробный залп и перезарядит орудия для второго, большинство крейсеров уже успеют добиться пары-тройки удачных попаданий. При этом по мощи орудий они часто лишь немногим уступают линкорам и могут успешно добивать подранков или поддерживать огнём союзников.

«Ахиллесова пята» крейсеров — как ни странно, именно их универсальность. В «пищевой цепочке» они стоят между линкорами и эсминцами и лишены как явных недостатков, так и явных преимуществ этих классов. Броня крейсеров неплохо защищает их от артиллерийского огня «одноклассников», но уверенно пробивается орудиями линкоров. Да и по скорости и манёвренности крейсеры всё же не дотягивают до эсминцев. Именно поэтому командиру крейсера важно помнить слабые стороны противника и научиться строить на них свою тактику. Например, неожиданно наткнувшись на линкор, вы можете заложить крутой манёвр и держаться со стороны кормы или носа неповоротливого гиганта, вне досягаемости большинства его орудий. Или уйти в узкий пролив, куда громоздкий корабль не сможет за вами последовать.

Происхождение видов

Место на поле боя

Крейсеры — очень пёстрый и многоликий класс кораблей. Даже в пределах одной ветки прокачки они могут заметно отличаться друг от друга по стилю игры. Например, мощный и тяжелобронированный Baltimore по характеристикам близок к линкорам, а вот проворный Phoenix может соперничать в скорости и манёвренности с одноуровневыми эсминцами.

Ещё сильнее различаются между собой корабли разных наций. Практически каждый японский крейсер оснащён торпедными аппаратами, которые послужат отличным аргументом в схватках на ближней дистанции. А вот американские крейсеры — это исключительно артиллерийские корабли, и торпедное вооружение можно встретить лишь на нескольких представителях ветки. Их конёк — отстрел вражеской авиации. Группа из нескольких американских крейсеров станет настоящей головной болью для авианосцев противника.

Тактика и планирование

Место на поле боя

Игроку, вставшему за штурвал крейсера, стоит помнить несколько основных правил:

  • Эффективнее всего крейсеры действуют группами по два-три корабля: ваши объединённые средства ПВО не оставят и шанса вражеским ударникам, а концентрированный огонь артиллерии отправит на дно корабли противника.
  • Ваша первоочередная цель — вражеские эсминцы и крейсеры. Сбившись в стаю с несколькими одноклассниками, двигайтесь плотным строем по участкам карты, где их появление наиболее вероятно.
  • Действуя в группе с линкором, старайтесь прикрывать сокомандника от атак эсминцев и вражеской авиации. Взамен он будет сдерживать тяжёлые корабли противника.
  • Никогда не забывайте про тылы. Отряд эсминцев, прорвавшись к авианосцу, может лишить вашу команду превосходства в воздухе. Вы — первая линия обороны своей команды от этой угрозы.
  • Если вражеские авианосцы уже выведены из строя, объедините усилия с союзными эсминцами. Прикрываясь их дымами, вы сможете застать противника врасплох и провести смертоносную и неожиданную атаку во вражеский тыл.

Следуйте этим простым правилам, и победа останется за вами!

Оставайтесь с нами! Уже совсем скоро вы сможете увидеть полную ветку развития крейсеров японского флота и подробно узнать о каждом из её кораблей!
Вернуться назад
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как неавторизованный пользователь.
Если вы хотите видеть меньше рекламы и иметь возможность голосовать за понравившиеся посты, то мы рекомендуем Вам зайти под своим аккаунтом на сайте или через Wargaming ID ниже:

Добавление нового комментария


Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Напишите последнее слово из слогана сайта «С нами будет весело!»
Опубликовано 19712, на премодерации 2
 Добавить пост