Войти
С нами будет весело - приколы, конкурсы, стримы, ивенты, игровое золото
» » Гайд по FV215B (183mm) - Мистер Ваншот

Каковы ваши впечатления от этой ПТ?


Гайд по FV215B (183mm) - Мистер Ваншот

 HatShot   16-08-2013, 11:13   Гайды 
Здравствуйте! Британское танкостроение - поистине странное. Если у других наций есть что-то своё в чём они сильны, то у Британии, как правило, сильные стороны различить невооружённым глазом сложно. Но только не в этом случае, ибо вот это самое преимущество сразу бросается в глаза, благодаря своему калибру. Итак - встречаем, Heavy gun tank No 4 183mm, Conqueror.P base, A215. Как можно понять из названия, этот проект является попыткой установить 183мм орудие на унифицированную базу танка Conqueror, с небольшими изменениями ходовой части. В игре этот проект предоставлен следующей машиной:

Гайд по FV215B (183mm) - Мистер Ваншот

В целом, основные исторические параметры, в том числе главный из них, сохранены. Давайте поподробнее погорим о нашей с вами подопытной.
Как всегда, я предпочитаю сперва описывать минусы машины, нежели плюсы, дабы вам лучше понять, что к чему.

Конечно же, аппарат обращает на себя внимание ,в первую очередь, размерами. Наш танк действительно не из самых маленьких. Будьте готовы к тому, что у вас не получится спрятать его за маленьким камнем или неприметной складкой местности. У вас высокий силуэт, поэтому нужно хорошо знать рельеф карт.
Будьте готовы к тому, что вы - приоритетная цель для вражеской артиллерии, и координируйте свои действия в соответствии с этим.

Машина имеет довольно неплохие документарные ТТХ бронирования, сравнимые с аналогичным ТТ-10 Британской ветки. Однако, как показывает практика, из-за размеров агрегата пробить его гораздо легче, потому что на танке гораздо больше слабых мест. Привыкните к тому, что вы не воин в одиночку, и не сможете разобрать 3-4 танка без поддержки союзников.

У нас есть довольно интересное орудие:

Гайд по FV215B (183mm) - Мистер Ваншот


Наша пушка имеет самый большой альфа-страйк как ББ, так и Фугасами, среди всех орудий контактного прямого боя. Оно умеет стрелять классическим набором снарядов - Бронебойные, HESH, Фугасы. Однако не Бронебойные делают эту машину интересной. Именно из-за своих HESH она получила такое прозаичное прозвище. Именно благодаря своим фугасам мы можем за один выстрел наносить более 2000 единиц урона, уничтожая почти все танки 9го, и даже некоторые танки 10го уровня ваншотом. Однако не стоит думать, что благодаря фугасам вы можете беспрепятственно аннигилировать всё, что движется. дело в том, что несмотря на большую бронепробиваемость снаряда, он реализован как фугас. Это значит, что все экраны, гусеницы, маски, фальшборта будут нашими главными врагами - они будут съедать если не весь. то значительную часть урона. Если на 268 вы могли безпрепятственно наносить Е-100 в борт выстрел на 950 урона, то тут мы можем наслаждаться замечательным дамагом в 500-800 едениц, а потом уйти на перезарядку в 25 секунд.

В перезарядке кроется ещё один недостаток этой ПТ. Как я уже оговорил выше, среднее время перезарядки - 25-26 секунд. Это достаточно много. В связи с этим, надо учитывать и расставлять приоритеты в целях, дабы принести команде наибольшую пользу. Старайтесь уничтожить самых опасных противников, при возможности - уничтожить одним выстрелом вражескую боевую единицу. Однако, всё же я не рекомендую вам добивать цели у которых 200-300 очков прочности, если рядом есть союзники. Ваша задача - наносить высокий разовый урон, делая небоеспособными вражеские танки высокого уровня. Именно ваш выстрел может решить исход боя.

Игра на ПТ требует своевременного и глубокого анализа ситуации на поле боя, уже на основе чего вы должны ставить для себя цели.

Кроме того, у нас в боеукладке всего 12 снарядов. Да, это не ошибка. Данный факт ставит большую и жирную точку на стрельбу без сведения или на удачу. У вас нет возможности, да и права на ошибку. Именно от вас, в большинстве случае, зависит победа. Перед стрельбой убедитесь, что вы попадёте в цель, и нанесёте как можно больший урон врагу. Ваши снаряды - на вес золота (в прямом смысле слова). Поэтому, перед тем как вы начнёте бой, вам надо основательно подготовиться.

Пока выбираете направление, думайте, есть ли там для вас долговременные укрытия или хороший огневые позиции, простреливается ли направление артиллерией, каких врагов вы там встретите, на какой дистанции будет вестись бой, как много урона вы сможете нанести, сколько пользы вы принесёте команде.

Не забывайте, вы - главная цель для врага, наиболее опасный индивидуум, которого постараются уничтожить в первую очередь.

Гайд по FV215B (183mm) - Мистер Ваншот

Помните, танк очень уязвим для фокусированного огня. Если вы промахнётесь, то на 25 секунд станете небоеспособными и беззащитными, а если впустую расстреляете БК, то превратитесь в груду железа, единственной задачей которой будет светить и принимать урона. Ваш удачный выстрел станет неплохим залогом дальнейшего успешного продвижения по флангу.

Стоит понять, что танк не терпит спешки. Он, как и большинство британцев, медлителен. Он медленно едет, медленно сводится, медленно стреляет, долго перезаряжается. - Гайд по FV215B (183mm) - Мистер Ваншот

Двигательные характеристики танка действительно не впечатляют. Эту ПТ можно отнести к классу машин "одного направления". В случае экстренной ситуации, вы не сможете адекватно и своевременно среагировать. Например, вы не сможете сорвать с насиженной позиции и полететь сбивать захват с базы.

Средняя скорость движения по прямой - 25-27 км\час, по пересечённой местности - 18 км\час. Это, конечно же, накладывает некоторые ограничения на нашу активность в бою, но для ПТ-САУ это позволительно. танк обладает башней, способной совершать обороты в 45 градусов в каждую из сторон, что позволяет нам немного эффективнее вести огонь в открытых позиций.

Гайд по FV215B (183mm) - Мистер Ваншот



Танк явно не заточен под ведение снайперского боя. Орудие обладает не самой лучшей точностью. Если говорить о тактиках, то ПТ очень хорошо удерживает направление и поддерживает атаку союзных сил, выполняя роль страховки на случай непредвиденных ситуаций.

В заключении могу сказать, что играть на нём лучше взводом. В одиночку, без командного взаимодействия, вы, скорее всего, не сможете реализовать весь потенциал танка. Команда - основная точка опоры для FV, но и он, в свою очередь, является надеждой для команды. Если вы будете соблюдать все эти довольно бесхитростные правила, то, я не сомневаюсь, получите удовольствие от игры на этой замечательной ПТ. Она займёт достойное место у вас в гараже, и сможет достойно носить гордое прозвище - "Мистер Ваншот"

В дополнении вложу два видео по профильной теме для наглядности:



Вернуться назад Написать комментарий
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как неавторизованный пользователь.
Если вы хотите видеть меньше рекламы и иметь возможность голосовать за понравившиеся посты, то мы рекомендуем Вам зайти под своим аккаунтом на сайте или через Wargaming ID ниже:

Компактный режим Обычный режим

Посетители

2 публикации

566 комментариев

DimanVip Пользователь offline 16 августа 2013 17:09 #13476
0
Играл на тесте на ней, с голдой это проосто АдЪ машина!Главно привыкнуть....я наверно боёв 200+ на ней сыграл

Гости

_Ekins_ 18 августа 2013 12:57 #13504
0
на тесте она была такой,а в игре совсем другая Smile_blinky

Добавление нового комментария


Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Напишите последнее слово из слогана сайта «С нами будет весело!»
Опубликовано 19709, на премодерации 2
 Добавить пост