Войти
С нами будет весело - приколы, конкурсы, стримы, ивенты, игровое золото
» » » Властное Божество Рикошетов

Властное Божество Рикошетов

 Admin   9-01-2012, 23:13   Рассказы 
В темном небе лишь на миг появилась яркая полоска, стукнувшаяся в борт е-75-го и пропавшая в неизвестном никому направлении - сидящие внутри переглянулись. Бой уже три часа как закончился – танкисты, успели посчитать боевые ранения, рикошеты – похвастаться друг перед другом достижениями и разойтись кто куда – кто в танки, кто в палатки. Никакой пальбы, грохота и нервного высматривания танков.
Командир недоуменно обернулся к наводчику:
- Ну и какая сволочь стреляла?!
- А? - не сразу сообразил Шрингер, что обращаются именно к нему. - Я не стрелял!
- Я бы уточнил: какая сволочь нас засветила?! - голос радиста был не столько беспокойный, сколько возмущенный. Шрейнер считал себя главным самого главного - великим связистом, которого все должны были уважать. Точнее - он очень хотел таким быть.
- Только с завода! - вздохнул новенький заряжающий Эйсенберг. - Еще даже пушка стоковая, про двигатель я лучше промолчу... - он покосился на механика-водителя, который славился своим отборным матом на весь батальон - вызывать гнев этого человека никто не хотел. Все знали, что при нем обсуждать танк не стоит – то, на чем ездишь – эталон, лучше которого больше не придумают. Ходили слухи, что во сне он видит своего любимца – 75-го. В данный момент Якель видимо этим и занимался, спокойно посапывая на своем месте и не выпуская из рук рычаги управления.
"Задрот..." – подумал Эйсенберг.
"Уважаю..." - подметил капитан.
- Ах да, о чем это я? Вот...я поспорить могу, что краску покарябали, уроды-дегенераты!
- Цыц! Тоже мне, нашелся маляр-кисточник. Завтра дам краску - как рассветет, будешь замазывать. - Видя сомнения в глазах новобранца, командир Клауссен добавил. - Это приказ!
Танкисты переглянулись, хором уточнив новенькому:
- А приказы не обсуждаются...
Фраза уже давно стала крылатой, после того как солдаты неоднократно слышали ее от всех, кто был выше по рангу. Дружный смех был прерван странным звуком, похожим на звук встречи толстого лба танка со снарядом.
- Нет, ну ночь же! - недовольно вздохнул Шрингер. - Ну не наглость ли? Как так можно? - не унимался заряжающий. - Ночью! НОЧЬЮ!
Командир бросил на разбушевавшегося танкиста грозный взгляд из серии "Еще слово и сам танк до Берлина толкать будешь". Не нравились ему новобранцы - толи потому, что опыта у них мало было и шумели они всегда много, толи потому что приходили на места его друзей…
Для экипажа е-75-го все еще было загадкой, как можно было контузить заряжающего, попав в гусеницу. Поговаривали старики, что во всем виноват ВБР. Эти три буквы объясняли абсолютно все: от рикошетов о корму танка до криворукости пьяных артиллеристов.
- Запомни, малый, - повернулся к нему наводчик. - Не жалуйся, что попали - благодари, что не пробили.
Наступила неловкая тишина - каждый задумался о своем. По выражениям их лиц, измазанных сажей было видно, каким изнуряющим был сегодняшний бой.
"А он кричит: "С завода, с завода!" - нахмурился вновь командир, достав из кармана блокнотик и поставив еще две галочки. - "38 попаданий! Выйдет - танк не узнает".
Поджилки Эйсенберга затряслись с новой силой, когда тот заметил, хмурого Клауссена. В его голове ясно звучали слова: "Танк...до Берлина..." Он судорожно сглотнул, представив себе эту картину - к концу войны может и получится метров на 100 сдвинуть. "Молчать. Буду молчать! Вот уже - пишет чего-то...все, конец мне"...
Он бы схватился за голову и залился горючими слезами, если бы не был «настоящим мужчиной» – как он сам себя нередко называл. Он был единственным, кто из родной ему деревни был в экипаже тяжелого танка.
"Девушку. В танк. Мммм..." прикрыв глаза мечтал наводчик. "А лучше - две. Медсестра в деревеньке была симпотишная, эх, жалко, что не захотела со мной ехать. Да и наша - тоже ничего так. Вот только парень у нее в соседнем батальоне"... Грустно вздохнув, он потянулся и удобнее устроился. «Пусть мне приснится…хоть что-нибудь».
Все вздрогнули, когда Якель что-то буркнул во сне и стукнул по рычагу. Но видя, что ничего не происходит – вновь погрузились в свои думки.
А водителю снилось, как любимца 75-го красят в болотный цвет - он бегал и забирал кисточки у маляров, причитая себе под нос: "Видали мы альбиносов на песчаной реке. Что я елкой на Заполярье прикидываться буду?! Совсем озверели идиоты!"
Лишь Шрейнер недоуменно осматривал танк, понимая, что только его беспокоят прилетевшие два снаряда. "В нас кто-то стрелял. СТРЕЛЯЛ! Или...вам все равно?!" Его руки тряслись, но он не смел спросить командира о происходящем - только смотрел на него преданно-щенячьими глазами: "Вдруг он сейчас решит со мной поговорить. А я ему скажу, что готов передать данные…кому? Все спят…"
- Я тут задумался, - неожиданно капитан уставился на него. - ВБР. Что это такое? Или кто это? Старики говорили, что все зависит именно от него. Может Божество какое? М? Например, Великий Бог Разрушения...или нет, Властное Божество Рикошетов...
Вернуться назад Написать комментарий
+2
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как неавторизованный пользователь.
Если вы хотите видеть меньше рекламы и иметь возможность голосовать за понравившиеся посты, то мы рекомендуем Вам зайти под своим аккаунтом на сайте или через Wargaming ID ниже:

Компактный режим Обычный режим

Гости

Ada 11 января 2012 01:52 #51
0
Очень хорошо написано! Затягивает!

Посетители

0 публикаций

804 комментария

medwediak Пользователь offline 26 мая 2012 11:02 #2420
0
Властное Божество Рикошетов... Smile_trollface-3

Добавление нового комментария


Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Напишите последнее слово из слогана сайта «С нами будет весело!»
Опубликовано 19761, на премодерации 3
 Добавить пост